Ingredienti
- 4 carciofi
- qb pangrattato
- 2 uova
- farina
- 1 limone
- olio per friggere
- sale
- pepe
Introduzione
Qualche tempo fa avevo pubblicato la ricetta dei Carciofi fritti, ricetta che più semplice non si può. Oggi, approfittando degli ultimi carciofi in circolazione vi presento quella dei Carciofi fritti ammuddicati. La differenza consiste in una piccola ma non per questo ininfluente variante rappresentata da un ingrediente molto usato nella cucina siciliana: il pangrattato.
La semplicità di esecuzione rimane inalterata ma il pangrattato conferisce “spessore” e croccantezza al carciofo. Date anche uno sguardo alla ricetta dei Carciofi ammuddicati, uno dei modi più buoni con cui preparare i carciofi.
Fasi
1 Fatto | Prima di iniziare eliminate le foglie esterne più coriacee e tagliate le punte con le spine. |
2 Fatto | Dividete ogni carciofo in spicchi di otto, eliminate l’eventuale barba e mettetele in acqua acidulata con limone per qualche minuto per evitare che anneriscano. Scolatele e asciugatele. |
3 Fatto | per la panatura:Mettete in piatti separati la farina, il pangrattato con un pizzico di sale e pepe e le uova battute in una ciotolina. |
4 Fatto | Passate gli spicchi di carciofo nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. |
5 Fatto | Versate abbondante olio in una padella e non appena bollente friggetele fin quando saranno dorate. Disponetele su carta assorbente e servite sia caldi che freddi. |