Ingredienti
- 400 gr di fusilli
- 250 gr di mandorle pelate
- 200 gr di basilicoBasilico a foglia larga
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di olio EVO
Introduzione
La Pasta al pesto di mandorle è un’altra fantastica ricetta a base di pesti dopo le Penne al pesto trapanese visto che d’estate, casa mia, è letteralmente invasa da pesti di tutti i tipi. Questa ricetta rappresenta un piatto molto diffuso in Sicilia che si prepara con ingredienti diversi a seconda della zona in cui ci si trova. Questa che ti presento oggi è la mia ricetta e ti garantisco che il risultato è stato apprezzato da tutti. Ricordate poi che le mandorle non sono tutte uguali. Se riuscite a trovarle utilizzate le nostre famose mandorle di Avola, una delle più buone in assoluto e in grado di fare la differenza.
Fasi
1 Fatto | Lavate il basilico riducendolo in foglie ed asciugatelo. |
2 Fatto | Procuratevi un mixer dove andrete a tritare le mandorle molto grossolanamente. |
3 Fatto | In un mortaio pestate l'aglio e il basilico aggiungendo l'olio a filo e fate amalgamare bene gli ingredienti. |
4 Fatto | Togliete le mandorle dal mixer e mettetele in una ciotola. Aggiungete il condimento di aglio e basilico pestato e il pecorino. Mescolate tutto con un cucchiaio e aggiustate di sale. |
5 Fatto | In una pentola fate bollire dell'acqua salata e, non appena bolle, calate i fusilli. |
6 Fatto | Mettete un paio di mestoli di acqua di cottura in una tazza che potrebbe servirvi per ammorbidire il pesto se dovesse risultare troppo asciutto. |
7 Fatto | Quando la pasta sarà al dente scolatela, conditela con il pesto e servite ben calda. |