Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 400 gr di piselli
- 1 lattuga
- 1 mazzetto di finocchietti selvatici
- 1 cipolla
- qb olio EVO
- qb sale
- qb pepe
Introduzione
La minestra di piselli lattuga e finocchietto è una ricetta che dà il benvenuto all’inizio della bella stagione. Anche dal punto di vista cromatico è un piatto che mette di buon umore e che fa bene alla salute. A piacere potete aggiungere anche una spolverata leggera di pepe nero e di parmigiano. Ottima anche fredda è uno di quei piatti che il giorno dopo risulta ancora più buono. Se come me amate il finocchietto selvatico provate anche la minestra di cardi e finocchietto, un primo dolcissimo e profumato che piacerà a tutta la famiglia. Benvenuta Primavera!
Fasi
1 Fatto | Pulite e lavate la lattuga. Fatela scolare e tagliatela a listarelle. |
2 Fatto | Sgranate i piselli e sfilate il finocchietto che laverete e bollirete per 15 minuti in acqua e sale. |
3 Fatto | In un tegame soffriggete la cipolla con dell’olio, unite i piselli, la lattuga ed il finocchietto sfilato e tritato. |
4 Fatto | Allungate con una tazza d’acqua e fate cuocere per 10 minuti. |
5 Fatto | Trascorso questo tempo portate a cottura la pasta aggiungendo l'acqua necessaria. |
6 Fatto | Impiattate completando con una leggera spolverata di pepe. |