Ingredienti
- 300 gr di pasta corta
- 400 gr di cardi
- 1 mazzetto di finocchietti selvatici
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- qb olio EVO
- qb sale
- qb pepe
Introduzione
La minestra di cardi e finocchietto è la prova provata di come ottenere un piatto buono con ingredienti poveri. Un piatto semplice ma raffinato allo stesso tempo, sintesi perfetta di profumi e aromi tipici della mia bella isola. Confesso che questa era la prima volta che la preparavo seguendo la memoria storica della famiglia rappresentata da mia madre. Vi consiglio di provarla e sono certa che ve ne innamoreretete subito. Se ti piace il finocchietto selvatico ti consiglio di provare anche queste altre due ricette: le polpette di finocchietto selvatico e la frittata di finocchietto selvatico.
Fasi
1 Fatto | Pulite i cardi togliendo spine e filamenti. |
2 Fatto | Tagliateli a pezzetti e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. |
3 Fatto | Sfilate i finoccchietti, lavateli e spezzettateli. |
4 Fatto | Aggiungete questi ultimi ai cardi insieme al concentrato di pomodoro. Fate cuocere per circa 35 minuti. |
5 Fatto | A questo punto aggiungete la pasta, salate e pepate e portatela a termine la cottura. Impiattate irrorando con un filo d’olio. |