Ingredienti
- 1.5 kg di cardi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Con i cardi al limone realizzerete un contorno o un antipasto stuzzicante che vi consiglio di provare. Dopo averli puliti e sbollentati terminate la cottura in un soffritto di aglio e cipolla e conditeli con succo di limone e un trito di prezzemolo. Se volete dare al piatto un sapore ancora più deciso potete aggiungere al soffritto 2/3 filetti di acciughe sott’olio; otterrete un piatto tipico della cucina siciliana dal costo bassissimo ma di sicuro successo.
Nel sito trovate diverse ricette con i cardi (cardi fritti, zuppa di fagioli e cardi, cardi ripieni con tuma e acciughe, cardi in pastella) una più buona dell’altra e, considerato che il periodo è quello giusto, vi consiglio di approfittarne. Cliccate sul link seguente ricette-con-carciofi per vedere lo Speciale carciofi.
Fasi
1 Fatto | Pulite i cardi eliminando le spine ed i filamenti più duri ed immergeteli in acqua e limone. |
2 Fatto | Dopo una ventina di minuti, scolateli e bolliteli in acqua salata per altri 20 minuti. |
3 Fatto | In una padella soffriggete la cipolla e l’aglio con un po' d'olio ed aggiungete i cardi tagliati a pezzetti e aggiustate di sale e pepe. |
4 Fatto | A cottura quasi ultimata aggiungete il limone spremuto ed un trito di prezzemolo. |
5 Fatto | Se risultano ancora duri aggiungete mezza tazza d’acqua che farete evaporare a fuoco moderato |