0 0
Tonno con salsa piselli e menta

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
700 gr di tonno Tonno fresco
400 gr di piselli
3 dl di salsa di pomodoro
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

10.8g
Proteine
7.9g
Grassi
2.4g
Carboidrati
1.8g
Zuccheri
1.8g
Fibra
127
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Tonno con salsa piselli e menta

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati

Ricco e profumato è un piatto che saprà conquistare tutti con i suoi profumi e il sapore del mare

  • 70 min.
  • 25 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Il tonno con salsa piselli e menta può essere considerato come una variante del tonno ammuttunato, una ricetta con cui sentirete in bocca il profumo del mare e una ventata di freschezza grazie al profumo della menta.

Perfetto per una cena o un pranzo domenicale a base di pesce, il piatto ideale per ospiti importanti che prediligono la “sostanza” e che conquisterete con sapori avvolgenti e persistenti.

Se il tonno fresco è il vostro pesce preferito date uno sguardo anche a queste altre ricette:

tonno alla siciliana

tonno alla piastra con salmoriglio

busiate con tonno fresco e pomodorini

Fasi

1
Fatto

Mettete il trancio di tonno in una ciotola con acqua dove avete sciolto 1/2 cucchiaio di sale. Lasciatelo per circa 1 ora perché si insaporisca ed elimini gran parte del sangue. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm.

2
Fatto

In una casseruola fate rosolare un trito di cipolla assieme a un giro d'olio EVO. Aggiungete i piselli assieme a mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

3
Fatto

In una padella fate imbiondire l'aglio in camicia, schiacciandolo leggermente con la lama del coltello, assieme a 2 cucchiai di olio EVO. Aggiungete i tocchetti di tonno e fateli rosolare da tutti i lati rigirandoli con un cucchiaio. Eliminate gli spicchi d'aglio.

4
Fatto

Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete la salsa di pomodoro. Incorporate i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. All'occorrenza allungate con un po' d'acqua calda.

5
Fatto

Qualche minuto prima di spegnere aggiungete un abbondante trito di menta perché rilasci tutto il suo profumo e servite ben caldo.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
Sarde a beccafico alla catanese
precedente
Sarde a beccafico alla catanese
babbaluci di santa lucia
prossima
Babbaluci: ricetta palermitana per Santa Rosalia

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here