1 0
Uova alla monacale – antipasto originale

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
5 uova
150 gr di ricotta
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
50 gr di pangrattato
un pizzico di noce moscata
qb farina
qb olio di semi
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

11.2g
Proteine
21.7g
Grassi
5.8g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.3g
Fibra
283
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Uova alla monacale – antipasto originale

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

La ricetta per trasformare un semplice uovo sodo in un piatto saporito e stuzzicante

  • 20 min.
  • 2 min.
  • 22 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Oggi parliamo delle Uova alla monacale, una ricetta poco conosciuta e probabilmente nata dall’estro di qualche monaco o suora all’interno di un convento. La ricetta prevede che le uova sode siano svuotate del tuorlo e nuovamente farcite con un composto a base dei tuorli stessi, ricotta, caciocavallo, prezzemolo e noce moscata. Dopo essere state ricomposti i due mezzi albumi vengono infarinate, passate nell’uovo battuto, nel pangrattato e quindi fritte.

uova monacale con ricotta

Ricetta semplice ma molto saporita, potete servire le uova alla monacale come antipasto a dimostrazione di come basti veramente poco per impreziosire un semplice uovo sodo trasformandolo in un piatto originale e stuzzicante. E se volete spingervi ancora un po’ provate anche la ricetta delle

Uova del priore.

Fasi

1
Fatto

Come prima cosa si devono lessare le uova. Mettetele 4 uova dentro un pentolino e copritele interamente con acqua fredda. Appena comincia il bollore impostate il timer a 9/10 minuti quindi fermate la cottura rimettendole sotto acqua corrente e sgusciatele.

2
Fatto

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino rimuovete i tuorli e metteteli in una ciotolina facendo attenzione a non rompere gli albumi.

3
Fatto

Fate un composto mischiando i tuorli, la ricotta, il caciocavallo grattugiato, la noce moscata e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate tutto con una forchetta.

4
Fatto

Riprendete gli albumi e farciteli con il composto quindi richiudete con l'altra metà così da ricomporre l'uovo.

5
Fatto

Battete l'altro uovo in una ciotolina, versate la farina in un piattino e il pangrattato in un altro con un pizzico di sale.

6
Fatto

Infarinate l'uovo ricomposto quindi passatelo nell'uovo ed infine nel pangrattato. Procedete così per tutte le uova.

7
Fatto

In un tegamino versate olio profondo e non appena arriva a temperatura friggete le uova, due alla volta, rigirandole fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Adagiate su carta assorbente e servite ben calde.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
polpette di tonno alla siciliana
precedente
Ricetta Polpette di tonno al sugo
tonno con salmoriglio
prossima
Tonno alla piastra con salmoriglio

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here