Ingredienti
- 800 gr di petto di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 400 gr di pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 tazzina di capperiCapperi dissalati
- qualche foglia di basilico
- olio EVO
- origano
- sale
- pepe nero
- peperoncinoFacoltativo
Introduzione
Gli straccetti di pollo alla siciliana sono un secondo piatto perfetto quando volete mantenervi leggeri senza rinunciare ad assaporare piatti saporiti e dal profumo invitante. Trasformate un banale petto di pollo in un piatto colorato e coinvolgente grazie ad alcuni degli ingredienti tipici delle ricette siciliane. Pomodorini, capperi, olive nere e basilico doneranno personalità e un gusto al palato molto persistente. E se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di guardare anche il Pollo al Marsala e il Pollo aggrassato con patate.
Fasi
1 Fatto | Tagliate il petto di pollo a tocchetti e mettetelo da parte. |
2 Fatto | In una padella capiente fate un trito di cipolla, aglio ed olio e mettete a rosolare. |
3 Fatto | Aggiungete i tocchetti di pollo e fate sfumare con il vino lasciando cuocere per un paio di minuti. |
4 Fatto | Versate i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi, il trito di prezzemolo, le olive snocciolate. |
5 Fatto | Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20/25 minuti. |
6 Fatto | Quando il pollo risulta cotto ed il sughetto ben ristretto aggiungete qualche fogliolina di basilico e un pizzico di origano. Servite tiepido o freddo. |