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Straccetti di pollo alla siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
800 gr di petto di pollo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
100 gr di olive nere snocciolate
400 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 tazzina di capperi Capperi dissalati
qualche foglia di basilico
olio EVO
origano
sale
pepe nero
peperoncino Facoltativo

Informazioni nutrizionali

12.1g
Proteine
6.9g
Grassi
3.6g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.1g
Fibra
115
Kcal

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Straccetti di pollo alla siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Volete sapere come dare un tocco di originalità ad un semplice petto di pollo? Seguite la ricetta e vi ringrazieranno tutti

  • 30 min.
  • 35 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Gli straccetti di pollo alla siciliana sono un secondo piatto perfetto quando volete mantenervi leggeri senza rinunciare ad assaporare piatti saporiti e dal profumo invitante. Trasformate un banale petto di pollo in un piatto colorato e coinvolgente grazie ad alcuni degli ingredienti tipici delle ricette siciliane. Pomodorini, capperi, olive nere e basilico doneranno personalità e un gusto al palato molto persistente. E se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di guardare anche il Pollo al Marsala e il Pollo aggrassato con patate.

pollo alla siciliana

Fasi

1
Fatto

Tagliate il petto di pollo a tocchetti e mettetelo da parte.

2
Fatto

In una padella capiente fate un trito di cipolla, aglio ed olio e mettete a rosolare.

3
Fatto

Aggiungete i tocchetti di pollo e fate sfumare con il vino lasciando cuocere per un paio di minuti.

4
Fatto

Versate i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi, il trito di prezzemolo, le olive snocciolate.

5
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20/25 minuti.

6
Fatto

Quando il pollo risulta cotto ed il sughetto ben ristretto aggiungete qualche fogliolina di basilico e un pizzico di origano. Servite tiepido o freddo.

Rosaria

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