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Pollo al Marsala – Raffinata ricetta siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
600 gr di petto di pollo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di Marsala all'uovo
farina
3 foglie di salvia In polvere
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

18.3g
Proteine
4.6g
Grassi
14.8g
Carboidrati
7.6g
Zuccheri
0.6g
Fibra
168
Kcal

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Pollo al Marsala – Raffinata ricetta siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Un elegante piatto da servire in occasioni particolari.

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il Pollo al Marsala è una delle ricette più conosciute che si possano preparare con il Marsala, un vino liquoroso a denominazione di Origine Controllata prodotto in prevalenza nella provincia di Trapani.

La nascita del Marsala sembra debba essere fatta risalire al commerciante inglese John Woodhouse il quale nel 1773 approdò con la nave su cui viaggiava nel porto di Marsala. Durante la sua permanenza ebbe modo di assaggiare il vino prodotto nella zona; gli piacque così tanto da convincerlo a esportarne alcune decine di barili in Inghilterra; al vino originario però aggiunse una parte di acquavite per aumentarne il livello alcolico e preservarlo durante il viaggio. Quel vino siciliano ebbe così tanto successo che Woodhouse ritornò in Sicilia per avviarne la produzione e la commercializzazione

Per tornare alla nostra ricetta il Pollo al Marsala è un piatto molto saporito cui potete aggiungere come contorno dei funghi o dei carciofini, un purè di patate oppure una insalata mista.

Fasi

1
Fatto

Lavate i petti di di pollo e tagliateli a listarelle.

2
Fatto

In una ciotolina mettete della farina con un po' di sale e giratevi il pollo.

3
Fatto

Fate imbiondire l’aglio con dell’olio in un padellino e, appena caldo, versatevi il pollo e fatelo rosolare per circa 10 minuti.

4
Fatto

Aggiustate di sale e pepe, versate il bicchierino di marsala e fate evaporare.

5
Fatto

Appena il sughetto si sarà ristretto mettetelo in un piatto e spolverate di salvia.

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