Ingredienti
- 200 gr di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio EVO
- sale
Introduzione
Perché perdere tempo per fare il Paté di olive nere? Basta andare al supermercato e sai quanti ne trovi di paté. Vero, l’unica differenza è che quello fatto in casa, con olive e un olio EVO di ottima qualità, sa veramente di olive. Se lo assaggiate vi garantisco che quelli del supermercato resteranno lì a prendere polvere; anche perché per preparalo ci vuole pochissimo tempo.
E’ perfetto per condire bruschette e crostini oppure lo si può utilizzare per insaporire un piatto di pasta sia calda che fredda. Il paté di olive si presta a molte varianti grazie all’aggiunta di altri ingredienti come il peperoncino, le acciughe salate, il tonno o a qualunque altro ingrediente a vostro piacere. Una volta aperto il vasetto questo lo si può conservare in frigo per diverse settimane. Abbiate però l’accortezza di rabboccarlo con un filo d’olio.
Fasi
1 Fatto | Lavate bene le olive e fatele asciugare su un canovaccio. |
2 Fatto | Pulite lo spicchio d’aglio e tagliuzzate il ciuffetto di prezzemolo; mettete tutto dentro il mixer con l’aggiunta di una presa di sale. |
3 Fatto | Man mano che il mixer frulla, aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una crema morbida. |