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Paté di olive nere – Stuzzicante antipasto

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

1.4g
Proteine
42.5g
Grassi
0.7g
Carboidrati
0.7g
Zuccheri
2.8g
Fibra
324
Kcal

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Paté di olive nere – Stuzzicante antipasto

Si può usare per insaporire l'insalata oppure immaginalo spalmato su bruschette e crostini caldi

  • 10 min.
  • - min.
  • 10 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Perché perdere tempo per fare il Paté di olive nere? Basta andare al supermercato e sai quanti ne trovi di paté. Vero, l’unica differenza è che quello fatto in casa, con olive e un olio EVO  di ottima qualità, sa veramente di olive. Se lo assaggiate vi garantisco che quelli del supermercato resteranno lì a prendere polvere; anche perché per preparalo ci vuole pochissimo tempo.

pate di olive nere

E’ perfetto per condire bruschette e crostini oppure lo si può utilizzare per insaporire un piatto di pasta sia calda che fredda. Il paté di olive si presta a molte varianti grazie all’aggiunta di altri ingredienti come il peperoncino, le acciughe salate, il tonno o a qualunque altro ingrediente a vostro piacere. Una volta aperto il vasetto questo lo si può conservare in frigo per diverse settimane. Abbiate però l’accortezza di rabboccarlo con un filo d’olio.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene le olive e fatele asciugare su un canovaccio.

2
Fatto

Pulite lo spicchio d’aglio e tagliuzzate il ciuffetto di prezzemolo; mettete tutto dentro il mixer con l’aggiunta di una presa di sale.

3
Fatto

Man mano che il mixer frulla, aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una crema morbida.

Rosaria

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