0 0
Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di rigatoni
250 gr di salsiccia
1 cipolla
50 gr di pecorino grattugiato
5 dl di salsa di pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
1 melanzana
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.1g
Proteine
8.1g
Grassi
22.8g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
1.4g
Fibra
191
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Il piatto perfetto per soddisfare un grosso appetito con i rigatoni ricoperti di sugo e una abbondante spolverata di ricotta salata o pecorino.

  • 20 min.
  • 75 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

I rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane sono un piatto semplicissimo da preparare i cui ingredienti principali, salsiccia e melanzane appunto, si sposano benissimo tra loro. Decidete secondo i vostri gusti se renderla più o meno piccante aggiungendo un po’ di peperoncino. E’ un piatto ricco e completo e quando lo mangio mi dà grande soddisfazione lasciandomi totalmente appagata. Noi lo consumiamo come piatto unico, magari abbondando un po’ con le porzioni 🙂 Si presta bene ad essere preparata anche il giorno prima e può essere mangiata sia fredda oppure scaldandola per 5′ in forno.

Fasi

1
Fatto

Pulite la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

2
Fatto

Dopo circa un’ora lavatela e fatela asciugare; friggete in abbondante olio.

3
Fatto

Fate sgocciolare l’olio in eccesso mettendo i tocchetti su carta assorbente.

4
Fatto

Spellate la salsiccia liberandola dal budello, sbriciolatela e rosolatela in padella con la cipolla, l’olio e le foglie di alloro.

5
Fatto

Aggiungete la salsa, il basilico e il ciuffetto di prezzemolo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare.

6
Fatto

Se dovesse restringersi troppo aggiungete mestoli di acqua calda.

7
Fatto

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e girateli nel sugo preparato.

8
Fatto

Impiattate aggiungendo i tocchetti di melanzane e spolverate con pecorino grattugiato.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
uggiolo occhi verdi
precedente
Uggiolu fritto
pollo al marsala
prossima
Pollo al Marsala – Raffinata ricetta siciliana

Aggiungi il tuo commento