Ingredienti
- 400 gr di rigatoni
- 250 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 melanzana
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane sono un piatto semplicissimo da preparare i cui ingredienti principali, salsiccia e melanzane appunto, si sposano benissimo tra loro. Decidete secondo i vostri gusti se renderla più o meno piccante aggiungendo un po’ di peperoncino. E’ un piatto ricco e completo e quando lo mangio mi dà grande soddisfazione lasciandomi totalmente appagata. Noi lo consumiamo come piatto unico, magari abbondando un po’ con le porzioni 🙂 Si presta bene ad essere preparata anche il giorno prima e può essere mangiata sia fredda oppure scaldandola per 5′ in forno.
Fasi
1 Fatto | Pulite la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione. |
2 Fatto | Dopo circa un’ora lavatela e fatela asciugare; friggete in abbondante olio. |
3 Fatto | Fate sgocciolare l’olio in eccesso mettendo i tocchetti su carta assorbente. |
4 Fatto | Spellate la salsiccia liberandola dal budello, sbriciolatela e rosolatela in padella con la cipolla, l’olio e le foglie di alloro. |
5 Fatto | Aggiungete la salsa, il basilico e il ciuffetto di prezzemolo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare. |
6 Fatto | Se dovesse restringersi troppo aggiungete mestoli di acqua calda. |
7 Fatto | Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e girateli nel sugo preparato. |
8 Fatto | Impiattate aggiungendo i tocchetti di melanzane e spolverate con pecorino grattugiato. |