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Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di rigatoni
250 gr di salsiccia
1 cipolla
50 gr di pecorino grattugiato
5 dl di salsa di pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
1 melanzana
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.1g
Proteine
8.1g
Grassi
22.8g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
1.4g
Fibra
191
Kcal

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Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Il piatto perfetto per soddisfare un grosso appetito con i rigatoni ricoperti di sugo e una abbondante spolverata di ricotta salata o pecorino.

  • 20 min.
  • 75 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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I rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane sono un piatto semplicissimo da preparare i cui ingredienti principali, salsiccia e melanzane appunto, si sposano benissimo tra loro. Decidete secondo i vostri gusti se renderla più o meno piccante aggiungendo un po’ di peperoncino. E’ un piatto ricco e completo e quando lo mangio mi dà grande soddisfazione lasciandomi totalmente appagata. Noi lo consumiamo come piatto unico, magari abbondando un po’ con le porzioni 🙂 Si presta bene ad essere preparata anche il giorno prima e può essere mangiata sia fredda oppure scaldandola per 5′ in forno.

Fasi

1
Fatto

Pulite la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

2
Fatto

Dopo circa un’ora lavatela e fatela asciugare; friggete in abbondante olio.

3
Fatto

Fate sgocciolare l’olio in eccesso mettendo i tocchetti su carta assorbente.

4
Fatto

Spellate la salsiccia liberandola dal budello, sbriciolatela e rosolatela in padella con la cipolla, l’olio e le foglie di alloro.

5
Fatto

Aggiungete la salsa, il basilico e il ciuffetto di prezzemolo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare.

6
Fatto

Se dovesse restringersi troppo aggiungete mestoli di acqua calda.

7
Fatto

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e girateli nel sugo preparato.

8
Fatto

Impiattate aggiungendo i tocchetti di melanzane e spolverate con pecorino grattugiato.

Rosaria

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