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Seppioline fritte

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di seppioline
500 gr di farina di semola di grano duro
qb olio per friggere
qb sale
Per guarnire;
spicchi di limone

Informazioni nutrizionali

11.3g
Proteine
18.2g
Grassi
17.9g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0g
Fibra
277
Kcal

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Seppioline fritte

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Molluschi

Piccole, tenere e con quella leggera croccantezza data dalla panatura le seppioline fritte sono come la "simenza": una tira l'altra

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per guarnire;

Introduzione

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Si sa che qualunque cosa fritta è buona. Non fanno eccezione le Seppioline fritte, anzi possiamo affermare che ” è la morte loro”. Per una perfetta esecuzione della ricetta seguite questi consigli:

  1. Per prima cosa, quando infarinate le seppioline, vi raccomando di togliere la farina in eccesso servendovi di un setaccio. Eviterete fastidiosi grumi che possono rovinare la frittura.
  2. Usate una farina di semola di grano duro, otterrete una crosticina più croccante rispetto alla classica farina doppio zero.
  3. Inoltre fate in modo di friggere in olio ben caldo ma senza superare il punto di fumo.

Servite ben caldi  accompagnati con una spruzzata di limone.

ricetta seppie fritte

Fasi

1
Fatto

Lavate bene le seppioline e fatele colare in uno scolapasta perché dovranno risultare ben asciutte per evitare che si impastino.

2
Fatto

Mettete la farina in una ciotola con del sale e, poco per volta, infarinate le seppioline. Per eliminare la farina in eccesso passatele in un setaccio.

3
Fatto

Mettete sul fuoco un tegame con cestello con molto olio e, quando questo sarà ben caldo, friggete le seppioline poco per volta.

4
Fatto

Adagiatele su carta assorbente e servite ben calde.

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