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Pasta con fave fresche

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di fave fresche
350 gr di pasta corta
1 cipollotto
pecorino grattugiato
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

6.7g
Proteine
3.5g
Grassi
33.6g
Carboidrati
3.1g
Zuccheri
3.3g
Fibra
190
Kcal

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Pasta con fave fresche

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Per assaporare tutta la dolcezza delle fave (quelle piccoline) togliete il tegumento interno...tutta un'altra storia

  • 40 min.
  • 30 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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pasta e fave

La ricetta della pasta con fave fresche è tra i vostri piatti preferiti? Anche la mia e a allora vi consiglio di leggere qui.

Già si intravedevano i primi temerari bagnanti a Mondello, quelli che per primi devono postare la fotina in costume su Facebook. C’era anche chi cominciava a programmare il cambio di stagione e a consultare i siti di viaggi online per le vacanze estive e invece… Invece siamo ripiombati in pieno inverno, con tutte le conseguenze del caso. Una di queste, piacevole a dire il vero, è quella di rifugiarsi in cucina a preparare qualcosa di caldo.

Il periodo è perfetto per la pasta con fave fresche, soprattutto quelle piccoline. Pur essendo molto tenere tuttavia vi consiglio di togliere anche il tegumento interno; assaporerete un piatto di una dolcezza unica.

Di questa ricetta vi sono numerose varianti: alle fave si possono aggiungere anche i piselli, oppure il finocchietto selvatico, insaporirla con l’aggiunta di pancetta. Oppure potete renderla cremosa con la ricotta fresca e la cui ricetta trovate cliccando su Gnocchetti con fave fresche e ricotta.

Quando “calate” la pasta siate generosi nelle quantità e fate in modo che resti anche per il giorno dopo. Vi garantisco che è buonissima sia fredda di frigo che riscaldata al microonde.

Fasi

1
Fatto

Sgranate le fave eliminando anche la seconda buccia.

2
Fatto

In un tegame fate appassire il trito di cipollotto con l’olio.

3
Fatto

Unite le fave, salate e pepate e versate 1 tazza d’acqua; fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.

4
Fatto

Allungate tanta acqua quanto basta per cuocere la pasta e, appena bolle, versate la pasta che porterete a cottura.

5
Fatto

Impiattate spolverizzando il piatto con pepe e pecorino grattugiato.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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pasta fave e ricotta
precedente
Gnocchetti con fave fresche e ricotta
minestra cardi e finocchietto
prossima
Minestra di cardi e finocchietto

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