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Gnocchetti con fave fresche e ricotta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di fave fresche
350 gr di gnocchetti
200 gr di ricotta
1 scalogno
qb peperoncino
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

7.2g
Proteine
8.2g
Grassi
28.4g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
2.8g
Fibra
210
Kcal

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Gnocchetti con fave fresche e ricotta

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Questa ricetta è tra le mie paste preferite, imbattibile per dolcezza e cremosità; ottima da gustare anche fredda

  • 40 min.
  • 30 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Gli gnocchetti con fave fresche e ricotta è una variante della più semplice pasta con fave fresche. Il periodo migliore per preparare questa ricetta è l’inizio della primavera quando le favette sono piccoline e molto tenere.  Se volete potete anche cucinarle con il tegumento interno ma, se avete tempo e un po’ di pazienza, togliete anche quello; esalterete ancora di più la dolcezza del piatto.

gnocchetti fave e ricotta

Preparare questa ricetta è veramente semplice e molto veloce e l’aggiunta della ricotta rende il piatto cremoso e rotondo, Esistono numerose varianti della pasta con fave. Si può insaporirla con l’aggiunta di pancetta, oppure con del finocchietto selvatico o renderla più fresca con qualche fogliolina di menta. In qualunque modo la prepariate è uno dei piatti che preferisco. Se ve ne dovesse avanzare un po’ sappiate che è buonissima anche fredda uscita dal frigorifero o scaldata al microonde.

Fasi

1
Fatto

In un tegame fate appassire il cipollotto tritato con un filo d'olio.

2
Fatto

Unite le fave che avete precedentemente sgranato e tolte dalla seconda buccia.

3
Fatto

Versate 1 tazza d’acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

4
Fatto

Allungate con l'acqua sufficiente per cuocere la pasta e, non appena bolle, portate a cottura.

5
Fatto

Impiattate mettendo ciuffetti di ricotta sul piatto e spolverizzate con il peperoncino. P.S Per rendere il piatto ancora più cremoso sciogliete la ricotta con un mestolino di acqua di cottura e amalgamatela con la pasta.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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