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Pasta alla paolina con broccoli

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cavolfiore
400 gr di sedanini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
10 filetti di acciughe salate
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 chiodi di garofano Chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cannella
1 cipolla
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.4g
Proteine
6.7g
Grassi
41.8g
Carboidrati
4g
Zuccheri
2.2g
Fibra
255
Kcal

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Pasta alla paolina con broccoli

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Ricetta tipica della cucina palermitana la pasta alla paolina con broccoli vuole sempre tra i propri ingredienti cannella e chiodi di garofano. Profumata e invitante è ottima anche a temperatura ambiente

  • 30 min.
  • 45 min.
  • 75 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Se state leggendo questa ricetta ed è periodo di broccoli (cavolfiori) non perdete tempo e preparate la pasta alla paolina con broccoli. L’origine del nome del piatto sembra debba essere fatta risalire a un cuoco del monastero di San Francesco di Paola di Palermo. Conosciuta anche come pasta paoluta o pasta a palina è uno dei piatti riconosciuti come tipici della cucina palermitana.

pasta a palina

Della ricetta originaria non si sa bene quali e quanti ingredienti siano cambiati; è certo che caratteristica comune delle numerose versioni succedutesi sia la presenza della cannella e dei chiodi di garofano. Altre ricette di pasta con broccoli li trovate cliccando su: Pasta con broccoli arriminati e Pasta con broccoli fritti. Buon appetito.

Fasi

1
Fatto

Mondate e lavate il cavolfiore dividendolo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata.

2
Fatto

Scolatelo dopo una decina di minuti e conservate l’acqua di cottura per poi lessarvi la pasta.

3
Fatto

Fate appassire in una padella con un filo d’olio un battuto di aglio e cipolla e prezzemolo.

4
Fatto

Aggiungete i filetti di alici spezzettandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

5
Fatto

Aggiungete il concentrato di pomodoro e le cimette di cavolfiore che farete insaporire per bene aggiungendo un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale e pepe.

6
Fatto

Ora è il momento di aggiungere la cannella e un pizzico di polvere di chiodi di garofano. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

7
Fatto

Lessate i bucatini, scolateli al dente e saltateli nel condimento aromatizzato.

Rosaria

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