Ingredienti
- 2 melanzaneMelanzane lunghe
- 2 cipolleCipolle bianche
- 1 spicchio di aglio
- origano
- olio EVO
- aceto di vino bianco
- sale
- pepe
Introduzione
Le melanzane a insalata sono il piatto ideale durante le calde giornate di agosto; con il sole a picco e i sudori che scendono dalla fronte mangiare caldo e pesante è l’ultima cosa da fare. Un piatto fresco e leggero da consumare come contorno o come antipasto; potrebbe costituire anche un piatto unico se accompagnato da un formaggio leggero, dei crostini o del pane.
Con questa ricetta stupirete i vostri ospiti ad ogni occasione perché potete proporre innumerevoli varianti. Se volete potete renderla più delicata o saporita come piace a voi, aggiungendo pomodori, noci, acciughe salate, patate, provola affumicata ecc. Una ricetta che consente di portare in tavola un contorno saporito e leggero. Vedi le altre ricette con le melanzane cliccando su questo link: ricette con melanzane.
Fasi
1 Fatto | Sciacquate le melanzane e toglietevi il picciolo. |
2 Fatto | Immergete intere in acqua e sbollentatele fino a quando non risulteranno morbide. Salate e pepate. |
3 Fatto | Scolatele, fatele raffreddare e spellatele riponendole in un colapasta per far depositare l’acqua in eccesso. |
4 Fatto | Prendete le cipolle, pulitele e fatele sbollentare in acqua. |
5 Fatto | Quando saranno cotte tagliatele a pezzi ed unitele alle melanzane. |
6 Fatto | In una padella mettete dell’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, toglietelo ed immergetevi le melanzane e le cipolle e fatele friggere per 5 minuti. |
7 Fatto | Mettete il composto in un piatto da portata, irroratelo con 2 cucchiaini d’aceto e spolverizzate con dell’origano. |
8 Fatto | Fate marinare per almeno 2 ore prima di servire. |