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Melanzane a insalata

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane Melanzane lunghe
2 cipolle Cipolle bianche
1 spicchio di aglio
origano
olio EVO
aceto di vino bianco
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1g
Proteine
5.3g
Grassi
3.8g
Carboidrati
3.8g
Zuccheri
2g
Fibra
66
Kcal

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Melanzane a insalata

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Un contorno fresco e leggero ideale per le calde giornate d'agosto.

  • 15 min.
  • 15 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le melanzane a insalata sono il piatto ideale durante le calde giornate di agosto; con il sole a picco e i sudori che scendono dalla fronte mangiare caldo e pesante è l’ultima cosa da fare. Un piatto fresco e leggero da consumare come contorno o come antipasto; potrebbe costituire anche un piatto unico se accompagnato da un formaggio leggero, dei crostini o del pane.

Con questa ricetta stupirete i vostri ospiti ad ogni occasione perché potete proporre innumerevoli varianti. Se volete potete renderla più delicata o saporita come piace a voi, aggiungendo pomodori, noci, acciughe salate, patate, provola affumicata ecc. Una ricetta che consente di portare in tavola un contorno saporito e leggero. Vedi le altre ricette con le melanzane cliccando su questo link: ricette con melanzane.

 

Fasi

1
Fatto

Sciacquate le melanzane e toglietevi il picciolo.

2
Fatto

Immergete intere in acqua e sbollentatele fino a quando non risulteranno morbide. Salate e pepate.

3
Fatto

Scolatele, fatele raffreddare e spellatele riponendole in un colapasta per far depositare l’acqua in eccesso.

4
Fatto

Prendete le cipolle, pulitele e fatele sbollentare in acqua.

5
Fatto

Quando saranno cotte tagliatele a pezzi ed unitele alle melanzane.

6
Fatto

In una padella mettete dell’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, toglietelo ed immergetevi le melanzane e le cipolle e fatele friggere per 5 minuti.

7
Fatto

Mettete il composto in un piatto da portata, irroratelo con 2 cucchiaini d’aceto e spolverizzate con dell’origano.

8
Fatto

Fate marinare per almeno 2 ore prima di servire.

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