Ingredienti
- 400 gr di linguine
- 350 gr di code di gamberi sgusciate
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pepe nero
- (facoltativo) peperoncino
Introduzione
La ricetta del giorno è Linguine con gamberi al sapore di limone, un piatto semplice che preannuncia l’arrivo dell’estate. Di solito il piatto viene preparato utilizzando i pomodori che la rendono cremosa e colorata. Ma come sapete io sono una maniaca della stagionalità e di pomodori che non siano di serra ancora non se ne trovano. Allungate leggermente il fondo di cottura dei gamberetti per ottenere una cremina saporita che conferirà al piatto un gusto delicato. Una manciata di prezzemolo tritato e servirete un primo che piacerà a tutti i vostri ospiti. Provate anche il risotto ai gamberi rossi di Sicilia e mazzancolle.
Fasi
1 Fatto | Sgusciate i gamberi e lavateli in acqua corrente. |
2 Fatto | In una padella fate imbiondire l’aglio con dell’olio. |
3 Fatto | Eliminate l’aglio e versate i gamberi che farete cuocere per 2 minuti. |
4 Fatto | Sfumate con il vino, salate e pepate. |
5 Fatto | A metà cottura aggiungete il succo del limone che lascerete addensare per qualche minuto. |
6 Fatto | Lessate le linguine in abbondante acqua salata. |
7 Fatto | Non appena cotte versatele nel condimento, giratele per bene e impiattate cospargendo il piatto di prezzemolo tritato. |