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Polpette fritte di alici: ecco la ricetta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di alici fresche
3 cucchiai di pangrattato
2 uova
60 gr di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
olio per friggere
sale
pepe nero

Informazioni nutrizionali

14.1g
Proteine
16.8g
Grassi
5.1g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
0.1g
Fibra
230
Kcal

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Polpette fritte di alici: ecco la ricetta

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Le polpette si possono fare in mille modi, ma quelle di alici fritte sono insuperabili

  • 45 min.
  • 6 min.
  • 51 min.
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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A volte mi piace ritornare un po’ bambina e ieri sera, con le mie nipoti, abbiamo rivisto il film “Piovono polpette”. E’ da lì che ho preso l’idea di preparare oggi questa buonissima ricetta che mangio da sempre: le polpette fritte di alici. Il procedimento per queste polpette è abbastanza semplice e rapido soprattutto se ve le fate pulire dal vostro pescivendolo. E se ne avanza qualcuna fai in questo modo: taglia un panino a metà, mettici dentro due polpette e avvolgi in carta forno. Metti in forno per 5 minuti e assaggia. Al solo pensiero mi viene l’acquolina in bocca. Se ti piace il pesce azzurro ti consiglio di provare anche il tortino di carciofi e alici.

polpette di alici

Fasi

1
Fatto

La prima cosa da fare è pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca.

2
Fatto

Sciacquatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

3
Fatto

Mettete le alici in una terrina e sminuzzatele grossolanamente.

4
Fatto

Incorporatevi le uova, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale, il pepe, il formaggio grattugiato e 3 cucchiai di pangrattato. L’impasto deve risultare compatto e, se occorre, aggiungete ancora pangrattato.

5
Fatto

Mescolate per bene e formate ora delle polpette che passerete nel pangrattato.

6
Fatto

Mettete dell’olio in una padella e quando sarà ben caldo friggetele avendo cura di rigirarle spesso fino a quando avranno assunto un colore dorato.

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