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Involtini di melanzane grigliate

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Informazioni nutrizionali

9.8g
Proteine
19.6g
Grassi
12.1g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
1.7g
Fibra
266
Kcal

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Involtini di melanzane grigliate

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Buoni e leggeri sono la versione meno calorica dei classici involtini di melanzane fritte, ottimi come antipasti o contorno

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta di oggi prevede gli involtini di melanzane grigliate, versione meno calorica e più leggera degli involtini di melanzane. Se state attenti alla linea ma vi piacciono le melanzane da morire, allora dovete provarle. Si tratta di una preparazione più fresca ed estiva, adatta ad una cena estiva oppure ad un pranzo veloce con amici.

involtini di melanzane

La ricetta è veramente molto semplice; basta tagliare delle melanzane a fette spesse circa 1 cm e grigliarle. Farcitele con mollica di pane, caciocavallo, acciughe e arrotolatele. Si preparano in modo rapido e, elemento da non trascurare, si prestano a moltissime sperimentazioni e varianti. Possono accompagnare qualsiasi piatto, sia di carne che di pesce.

Fasi

1
Fatto

Eliminate le melanzane dal picciolo e tagliatele in senso verticale a fette non troppo sottili.

2
Fatto

Mettetele in un colapasta con del sale grosso per circa 1 ora affinché depositino l’acqua di vegetazione.

3
Fatto

Tostate il pangrattato in un padellino e mettetelo in una ciotolina.

4
Fatto

Sciogliete le acciughe salate con un po' d’olio a fiamma bassa e versatele nel pangrattato.

5
Fatto

Aggiungetevi metà del caciocavallo, il pepe, le olive sminuzzate, la provola a tocchetti e il basilico tritato. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un filo d'olio EVO.

6
Fatto

Prendete le melanzane cui avete tolto l'acqua, lavatele ed asciugatele e grigliatele.

7
Fatto

Ultimata la cottura, stendete le fette di melanzane e riempitele con un po' del composto precedentemente preparato.

8
Fatto

Arrotolate gli involtini e disponeteli in una teglia da forno.

9
Fatto

Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno per circa 10 minuti.

Rosaria

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