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Insalata di pomodoro e cetriolo

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Ingredienti

Numero Porzioni:
10 pomodori rossi maturi Pomodori di varietà diverse come San Marzano, Ciliegino, Cuore di bue, Costoluto etc.
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 cucchiai di aceto di vino bianco
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

0.9g
Proteine
7.5g
Grassi
0.6g
Carboidrati
2.1g
Zuccheri
0.7g
Fibra
80g
Kcal

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Insalata di pomodoro e cetriolo

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

L'insalata di pomodoro e cetriolo è l'insalata della mia famiglia, con un solo e unico obiettivo: il sughetto che resta alla fine dove inzuppare il pane

  • 20 min.
  • - min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Quando nella mia famiglia si prepara l’insalata di pomodoro e cetriolo tutti hanno in mente una sola cosa: il sughetto che resta alla fine. Per quel sughetto, dove inzuppare un bel pezzo di pane dalla mollica bella spugnosa, si fa a gara, quasi una lotta per la sopravvivenza.

insalata di pomodori cetriolo

L’insalata di pomodori e cetriolo è l’insalata per eccellenza, almeno a casa mia. Specialmente in estate, quando queste verdure sono all’apice della freschezza accompagnano ogni pranzo o cena, sia a base di carne che di pesce. Un contorno leggero e velocissimo, da preparare soprattutto se non si ha a disposizione molto tempo ma non si vuole rinunciare a portare in tavola alche un gustoso contorno. Per imparare alcune accortezze per preparare una perfetta insalata leggi anche l’insalata di pomodori e cipolle.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzetti.

2
Fatto

Pulite la cipolla, affettatela e mettetela in acqua fredda per 5 minuti cambiando l’acqua un paio di volte e strizzandola un pochino.

3
Fatto

Spuntate il cetriolo, sciacquatelo e tagliatelo a fette.

4
Fatto

Dopo aver scolato bene la cipolla, unitela ai pomodori ed al cetriolo in un grande piatto da portata.

5
Fatto

Condite tutto con mezzo bicchiere d’olio emulsionato con 2 cucchiai d’aceto, sale, pepe ed origano.

Rosaria

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