Ingredienti
- 8 uova
- 1 cipolla
- 400 gr di pomodori pelati
- basilico
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le uova strapazzate al pomodoro sono il piatto di cui voglio parlarvi oggi, una delle mie ricette preferite. Mi piacciono le cose fatte per bene, le ricette che richiedono impegno, attenzione e cura dei particolari. Odio l’improvvisazione, la negligenza e la sciatteria soprattutto se parliamo del mio amore: la cucina. Ma, a volte, rimango sorpresa nel constatare come con una ricetta semplicissima e veloce si possa ottenere un piatto così buono.
In realtà il termine corretto, in siciliano, sarebbe arriminate; arriminare le uova in padella è operazione che cominciai all’età di 7 anni, sotto attenta e amorevole supervisione della nonna. Uova delle galline di Biagio e pomodori pelati fatti in casa garantiscono un risultato saporitissimo. Servitele caldissime, accompagnate da una fetta di pane leggermente tostato la cui croccantezza ben si accompagna alla morbida pastosità delle uova. Buon appetito.
Fasi
1 Fatto | Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con dell’olio. |
2 Fatto | Aggiungete il pomodoro sminuzzato, il sale, il pepe e le foglie di basilico. |
3 Fatto | Sgusciate le uova in un piatto e battetele energicamente aggiungendo un po' di sale e pepe; versatele nella padella e rigiratele con un cucchiaio di legno. |
4 Fatto | Quando le uova si saranno rapprese toglietele dal fuoco e servite ben calde. |