Ingredienti
- 800 gr di carneCarne per brodo in unico pezzo
- 4 carote
- 1 cuore di sedano
- 100 gr di pomodorini
- il succo di 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Vi piacerebbe mangiare una Insalata di carne anche in piena estate? Come si sa la carne in brodo è piatto che si prepara per lo più in inverno, quando con il freddo si desidera una minestra o un brodo ben caldi. Ma se siamo in piena estate e abbiamo voglia di un bel bollito c’è una ricetta con la quale toglierci lo sfizio? Perciò eccovi la ricetta giusta anche per il periodo estivo.
Dopo aver fatto cuocere la carne come da procedimento indicato, basta lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti o a fettine; conditela con sedano, prezzemolo, carota, pomodorini, cipolla e succo di limone. Un piatto molto leggero, gustoso e rinfrescante e che può essere considerato anche come piatto unico.
Fasi
1 Fatto | Lavate il tocco di carne e mettetelo in una pentola capiente insieme a metà del sedano, 2 carote a pezzi, la cipolla , una metà dei pomodorini ed il prezzemolo. |
2 Fatto | Riempite la pentola d’acqua a coprire la carne, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per più di un’ora. |
3 Fatto | Quando la carne risulta cotta, estraetela dalla pentola e fatela raffreddare. Il brodo di risulta può essere congelato in un contenitore ed usato per altre pietanze. |
4 Fatto | Quando la carne si sarà raffreddata, tagliatela a fettine o a tocchetti e conditela con le carote tagliate a rondelle, il sedano, i pomodorini, il succo di limone e olio. |
5 Fatto | A piacere possono essere aggiunte anche patate lesse a tocchetti e sottaceti. Fate riposare per un paio d’ore e servite freddo. |