Ingredienti
- 1 kg di gambero fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Oggi vi presento un antipasto fresco e leggero, il gambero alla menta. Nelle giornate afose in cui la voglia di mangiare è poca e quella di mettersi ai fornelli ancora meno è il piatto perfetto da preparare. Va da sé che il gambero deve essere freschissimo e non congelato. Mi sarebbe piaciuto trovare il “rosso di Mazara” ma il mio pescivendolo di fiducia mi ha dato buca.
Oltre che come antipasto lo si può considerare come piatto unico, specialmente se accompagnato da una insalatina di lattuga fresca. E se ti va di assaggiare anche un primo piatto a base di gamberi prova le Caserecce zucchine e gamberetti.
Fasi
1 Fatto | Lavate con cura i gamberi e lessateli per 5-6 minuti in acqua salata con il vino. |
2 Fatto | Scolateli e fateli raffreddare, sgusciateli e metteteli in un piatto da portata. |
3 Fatto | Preparate una emulsione di olio, succo di limone, pepe e menta tritata. |
4 Fatto | Versate il liquido sui gamberi; lasciate insaporire per 10 minuti prima di servire. |