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Gambero alla menta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di gambero fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 mazzetto di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

10.5g
Proteine
8.2g
Grassi
2.4g
Carboidrati
2.4g
Zuccheri
0.1g
Fibra
130
Kcal

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Gambero alla menta

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Crostacei

Quando d'estate hai voglia di qualcosa di leggero e poca voglia di cucinare piatti elaborati il gambero alla menta è la soluzione ideale

  • 25 min.
  • 8 min.
  • 33 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Oggi vi presento un antipasto fresco e leggero, il gambero alla menta. Nelle giornate afose in cui la voglia di mangiare è poca e quella di mettersi ai fornelli ancora meno è il piatto perfetto da preparare. Va da sé che il gambero deve essere freschissimo e non congelato. Mi sarebbe piaciuto trovare il “rosso di Mazara” ma il mio pescivendolo di fiducia mi ha dato buca.

gambero e menta

Oltre che come antipasto lo si può considerare come piatto unico, specialmente se accompagnato da una insalatina di lattuga fresca. E se ti va di assaggiare anche un primo piatto a base di gamberi prova le Caserecce zucchine e gamberetti.

Fasi

1
Fatto

Lavate con cura i gamberi e lessateli per 5-6 minuti in acqua salata con il vino.

2
Fatto

Scolateli e fateli raffreddare, sgusciateli e metteteli in un piatto da portata.

3
Fatto

Preparate una emulsione di olio, succo di limone, pepe e menta tritata.

4
Fatto

Versate il liquido sui gamberi; lasciate insaporire per 10 minuti prima di servire.

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