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Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cavolo cappuccio
400 gr di pasta di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
2 pomodori maturi
100 gr di mollica di pane raffermo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.9g
Proteine
10.4g
Grassi
6.1g
Carboidrati
3.4g
Zuccheri
1.9g
Fibra
135
Kcal

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Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine

Questa ricetta varia a seconda della disponibilità degli ingredienti presenti in frigo; in questo caso li ho preparati con salsiccia e mollica di pane. Antipasto robusto ma anche secondo piatto, a voi la scelta

  • 40 min.
  • 40 min.
  • 80 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Non sono sicura che la ricetta dei fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia sia una ricetta tipica siciliana. Nella mia famiglia si sono sempre fatti e, di volta in volta, cambiavano di gusto a seconda della disponibilità degli ingredienti presenti in frigo. Quelli che vi presento oggi prevedono una farcitura a base di pasta di salsiccia. Si tratta di un piatto piuttosto importante che può rappresentare un antipasto sostanzioso o un secondo piatto. Ottimi anche per delle occasioni speciali perché possono essere preparati in anticipo e scaldati prima di servire. Mi piace segnalare anche la ricetta della Indivia farcita altrettanto buona.

involtini di cavolo

Fasi

1
Fatto

Pulite il cavolo, lavate le foglie e sbollentatele per 6-7 minuti in acqua salata.

2
Fatto

Scolatele e poggiatele su uno strofinaccio ad asciugare.

3
Fatto

In una padella fate appassire la cipolla con dell’olio e sbriciolate la salsiccia; dopo qualche minuto aggiungete il vino che farete evaporare, l’uva passa, i pinoli, sale e pepe.

4
Fatto

Trasferite il composto in una terrina dove incorporerete la mollica di pane raffermo.

5
Fatto

Suddividete questo composto nelle foglie di cavolo e chiudete a fagottino trasferendole in una pirofila da forno.

6
Fatto

Coprite con pezzettini di pomodoro, irrorate d’olio ed infornate a 180° per 15 minuti.

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