0 0
Baccalà allo scoglio: semplice e naturale

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di filetti di baccalà
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
pepe

Informazioni nutrizionali

18.5g
Proteine
7.7g
Grassi
0.1g
Carboidrati
0.1g
Zuccheri
0.3g
Fibra
144
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Baccalà allo scoglio: semplice e naturale

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati

Per gli amanti del baccalà questo è il modo migliore per gustarlo in assoluta semplicità

  • 10 min.
  • 20 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

A casa mia lo si è sempre chiamato Baccalà allo scoglio, nella realtà altro non è che baccalà lessato e condito. Alcuni potrebbero obiettare, vista la semplicità della sua preparazione e l’essenzialità degli ingredienti, che la parola “ricetta” ad essa applicata possa risultare esagerata, vero?  Ma dove sta scritto? La cucina è un’idea, una elaborazione intellettuale, la trasformazione della materia. Che tale trasformazione coinvolga pochi elementi o un gran numero, che richieda pochi passaggi anziché una manipolazione lunga e complessa nulla toglie e nulla aggiunge.

baccala con olio e limone

Il Baccalà allo scoglio deve la sua bontà proprio alla sua semplicità; è uno dei modi più gustosi per consumare questo alimento perché se ne assapora pienamente il gusto. Va da sé che gli ingredienti devono essere di qualità altissima; un baccalà freschissimo e un olio extravergine ottimo faranno la differenza. Se non l’avete mai mangiato, vi consiglio di provarlo e fatemi sapere.

Fasi

1
Fatto

Comprate i filetti di baccalà e metteteli in acqua almeno 2 giorni prima di mangiarlo per eliminare il sale di conservazione. Abbiate cura di cambiare l’acqua non meno di 3 volte al giorno.

2
Fatto

Una volta tolto dall’acqua, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti. Lessatelo in acqua bollente per circa 15-20 minuti.

3
Fatto

Scolatelo e conditelo con olio, limone, prezzemolo e pepe.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
verza e fagioli
precedente
Stufato di verza e fagioli
pasta con broccoletti
prossima
Pasta con broccoletti

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here