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Pasta con broccoletti

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di bucatini
1 kg di broccoletti (sparaceddi)
8 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.8g
Proteine
10.3g
Grassi
21.2g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
2.6g
Fibra
195
Kcal

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Pasta con broccoletti

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

In dialetto si chiamano "sparaceddi" e questa versione con le acciughe merita di essere provata

  • 15 min.
  • 40 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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pasta con sparaceddi

 

Fasi

1
Fatto

Lavate accuratamente i broccoletti.

2
Fatto

Tagliate a pezzetti le cime , “sfilate” le foglie (togliere la parte centrale dura) e spezzettateli.

3
Fatto

Fateli sbollentare per 10/15 minuti in abbondante acqua salata. Conservate l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.

4
Fatto

In una padella fate soffriggere l’aglio in abbondante olio, fatevi sciogliere le acciughe ed amalgamate bene i broccoletti in questa salsa.

5
Fatto

Lessate la pasta usando l’acqua di cottura della verdura e, una volta cotta, scolatela e unitela alla verdura.

6
Fatto

Girate tutto in padella e, se risulta asciutta, aggiungete un mestolo di acqua calda. Spolverate con il pepe e servite.

Rosaria

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