Ingredienti
- 400 gr di bucatini
- 1 kg di broccoletti (sparaceddi)
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Lavate accuratamente i broccoletti. |
2 Fatto | Tagliate a pezzetti le cime , “sfilate” le foglie (togliere la parte centrale dura) e spezzettateli. |
3 Fatto | Fateli sbollentare per 10/15 minuti in abbondante acqua salata. Conservate l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta. |
4 Fatto | In una padella fate soffriggere l’aglio in abbondante olio, fatevi sciogliere le acciughe ed amalgamate bene i broccoletti in questa salsa. |
5 Fatto | Lessate la pasta usando l’acqua di cottura della verdura e, una volta cotta, scolatela e unitela alla verdura. |
6 Fatto | Girate tutto in padella e, se risulta asciutta, aggiungete un mestolo di acqua calda. Spolverate con il pepe e servite. |