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Acciughe al limone

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di alici fresche
500 gr di pomodori maturi
2 spicchi di aglio
1 limone bio
basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

11.2g
Proteine
5.7g
Grassi
4.9g
Carboidrati
2.1g
Zuccheri
0.7g
Fibra
105
Kcal

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Acciughe al limone

Allergeni:
  • Pesce e derivati

Un piatto povero ma ricco di gusto. Un altro grande capolavoro della cucina regionale siciliana

  • 40 min.
  • 15 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le acciughe al limone sono un grande classico della cucina tipica siciliana. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto delizioso in maniera semplice e veloce. Le acciughe al limone possono essere gustate sia come antipasto sia come secondo piatto. Come alternativa al limone si potrebbe usare l’aceto ma, secondo me, il sapore risulta eccessivamente forte e coprente rispetto al pesce.

acciughe al limone e pomodoro

 

Fasi

1
Fatto

Pulite le acciughe, diliscatele, lavatele e cospargetele di sale.

2
Fatto

Adagiatele in un a padella con il fondo ricoperto di fettine di limone.

3
Fatto

A parte pulite i pomodori tagliandoli a tocchetti. Aggiungetevi un filo d'olio, il basilico, l’aglio a fettine, il sale, il pepe, mescolate bene e distribuite questa salsa sulle acciughe.

4
Fatto

Irrorate con un altro filo d’olio, coprite la padella e cuocete su fiamma moderata per una quindici minuti.

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