Ingredienti
- 1 kg di alici fresche
- 500 gr di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone bio
- basilico
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le acciughe al limone sono un grande classico della cucina tipica siciliana. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto delizioso in maniera semplice e veloce. Le acciughe al limone possono essere gustate sia come antipasto sia come secondo piatto. Come alternativa al limone si potrebbe usare l’aceto ma, secondo me, il sapore risulta eccessivamente forte e coprente rispetto al pesce.
Fasi
1 Fatto | Pulite le acciughe, diliscatele, lavatele e cospargetele di sale. |
2 Fatto | Adagiatele in un a padella con il fondo ricoperto di fettine di limone. |
3 Fatto | A parte pulite i pomodori tagliandoli a tocchetti. Aggiungetevi un filo d'olio, il basilico, l’aglio a fettine, il sale, il pepe, mescolate bene e distribuite questa salsa sulle acciughe. |
4 Fatto | Irrorate con un altro filo d’olio, coprite la padella e cuocete su fiamma moderata per una quindici minuti. |