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Capone al forno: ricetta leggera e saporita

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di capone sfilettato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

17.1g
Proteine
5.2g
Grassi
0.9g
Carboidrati
0.9g
Zuccheri
0.2g
Fibra
120
Kcal

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Capone al forno: ricetta leggera e saporita

Allergeni:
  • Pesce e derivati

Il capone è un pesce dalle carni saporite e tenere e fatto al forno è leggero e digeribile

  • 25 min.
  • 15 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta del capone al forno che vi presento oggi è una delle innumerevoli con le quali preparare questo pesce. Attenzione però: se in Sicilia chiedete al vostro pescivendolo dei filetti di lampuga è probabile che ritornerete a casa a mani vuote. Se ci tenete a preparare questo piatto è meglio che chiediate del capone, un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro dalle carni saporite e tenere anche se un po’ stoppacciose. Se vi piace il capone o se siete incuriositi e volete provare nuovi sapori cliccate anche su capone panato con pomodorini, capone al succo di limone o capone fritto. Buon appetito.

Fasi

1
Fatto

Lavate il pesce sfilettato, tagliatelo a tranci e cospargetelo di sale.

2
Fatto

Spennellate il pesce con dell’olio e poggiatelo in una teglia da forno anch'essa unta d’olio.

3
Fatto

Fate un trito di prezzemolo e affettate l’aglio che andrete a mettere sul pesce.

4
Fatto

Irrorate con un filo d’olio, spolverate di pepe ed infornate a 180° per 15 minuti.

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