0 0
Capone al forno: ricetta leggera e saporita

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di capone sfilettato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

17.1g
Proteine
5.2g
Grassi
0.9g
Carboidrati
0.9g
Zuccheri
0.2g
Fibra
120
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Capone al forno: ricetta leggera e saporita

Allergeni:
  • Pesce e derivati

Il capone è un pesce dalle carni saporite e tenere e fatto al forno è leggero e digeribile

  • 25 min.
  • 15 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

La ricetta del capone al forno che vi presento oggi è una delle innumerevoli con le quali preparare questo pesce. Attenzione però: se in Sicilia chiedete al vostro pescivendolo dei filetti di lampuga è probabile che ritornerete a casa a mani vuote. Se ci tenete a preparare questo piatto è meglio che chiediate del capone, un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro dalle carni saporite e tenere anche se un po’ stoppacciose. Se vi piace il capone o se siete incuriositi e volete provare nuovi sapori cliccate anche su capone panato con pomodorini, capone al succo di limone o capone fritto. Buon appetito.

Fasi

1
Fatto

Lavate il pesce sfilettato, tagliatelo a tranci e cospargetelo di sale.

2
Fatto

Spennellate il pesce con dell’olio e poggiatelo in una teglia da forno anch'essa unta d’olio.

3
Fatto

Fate un trito di prezzemolo e affettate l’aglio che andrete a mettere sul pesce.

4
Fatto

Irrorate con un filo d’olio, spolverate di pepe ed infornate a 180° per 15 minuti.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
acciughe al limone
precedente
Acciughe al limone
capone al limone
prossima
Capone al succo di limone

Aggiungi il tuo commento