La frutta a guscio, specialmente di Corylaceae (nocciole, noci, mandorle, pistacchi ecc.), è una causa comune di allergia alimentare. La sensibilizzazione allergica può verificarsi molto presto nella vita. L’allergia ai frutti a guscio ed in particolare alle nocciole può dare gravi reazioni anafilattiche. L’allergia alla nocciola è osservata frequentemente in pazienti con allergia al polline di Betulaceae come la betulla. I sintomi di allergia alimentare in pazienti allergici al polline sono generalmente lievi e limitati alla cavità orale. L’allergia alle nocciole senza concomitante allergia al polline è meno comune, ma i sintomi tendono ad essere più severi e spesso sono sistemici. L’allergia ai frutta a guscio (noce, nocciola, noce del Brasile, noci pecan) spesso ha esordio nei primi anni di vita e generalmente persiste.
TrustIn Tech di Domenico De Vico - Partita IVA: 10590630967 - Sede legale Colnago, via Leonardo Da Vinci 21/A (MB)
Copyright © 2021 - Fornelli di Sicilia - Tutti i diritti riservati - Powered by PAGINE VERDI