Ingredienti
- 8 bucce di fichi d'india
- 1 cipollaCipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Avete mai mangiato le Bucce di fichi d’india con cipolla in agrodolce? Nemmeno io! Ammetto che fino ad oggi le bucce per me erano uno scarto da eliminare senza pensarci troppo. Immaginate la mia sorpresa nel leggere la ricetta di questa ricetta su un vecchio libro di cucina siciliana. L’inaspettata scoperta fa il paio con la mia curiosità di sperimentare e azzardare accostamenti apparentemente inconciliabili. E quindi subito ai fornelli per provare la ricetta e decidere se fosse il caso di proporvela o meno. Poiché state leggendo il mio blog è evidente che la prova è stata superata a pieni voti.
Con le bucce potete preparare un contorno originale in cui ritrovare simboli e sapori della nostra meravigliosa cucina. Superate la diffidenza e provatela anche voi; sono certa che rimarrete a bocca aperta. Guarda altre ricette con i fichi d’india cliccando su speciale fichi d’india.
Fasi
1 Fatto | Lavate bene i fichi d'India, spazzolateli per eliminare eventuali spine e sbucciateli mantenendo integra la buccia ad eccezione dei laterali. |
2 Fatto | Mettete un pentolino di acqua sul fuoco e sbollentate le bucce per 5 minuti dal bollore. Fatele raffreddare e tagliatele a listarelle di un paio di cm. |
3 Fatto | Affettate la cipolla e soffriggetela in una padella con dell'olio EVO. Quando sarà appassita aggiungete le bucce, salate, pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti. |
4 Fatto | In una ciotolina versate l'aceto e lo zucchero, mescolate e versatelo sulle bucce e la cipolla e fate cuocere altri 10 minuti. Lasciate riposare qualche minuto per far amalgamare gli odori e servite. |