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Polpette con patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di tritato di manzo
800 gr di patate
100 gr di mollica di pane raffermo
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di cannella
1 cipolla
1 pizzico di zucchero
1 chiodo di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

8.5g
Proteine
7.2g
Grassi
11.9g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
0.8g
Fibra
155
Kcal

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Polpette con patate

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una ricetta semplice con cui preparare un secondo di carne appetitoso che piace a tutti

  • 20 min.
  • 50 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le Polpette con patate, una semplice ma appetitosa ricetta per preparare un ottimo secondo di carne. Ideale nelle fredde serate invernali sono un piatto unico completo che si prepara in pochissimo tempo e che piace sempre a tutti.

polpette con patate

Trovate altre ricette con polpette di carne cliccando su: polpette con sugo alla siciliana, polpette in agrodolce con le mandorle oppure su polpette col sugo in agrodolce. Se siete vegetariani invece date uno sguardo alle polpette di melanzane o alle buonissime polpette di finocchietto selvatico.

Fasi

1
Fatto

Fate un trito di cipolla, prezzemolo, carota e fate soffriggere in un tegame con dell’olio.

2
Fatto

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti grossi e fatele rosolare per qualche minuto nel soffritto.

3
Fatto

Versate il vino e fate evaporare.

4
Fatto

Aggiungete il sale, il pepe, un pizzico di zucchero, cannella ed il chiodino di garofano.

5
Fatto

Allungate con due mestoli di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.

6
Fatto

Nel frattempo amalgamate il tritato con le uova, il pane raffermo, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

7
Fatto

Formate delle polpette che andrete ad immergere nel tegame con le patate.

8
Fatto

Continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco moderato.

Rosaria

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Bucatini al sugo di sarde

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