Ingredienti
- 400 gr di tritato di manzo
- 800 gr di patate
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di cannella
- 1 cipolla
- 1 pizzico di zucchero
- 1 chiodo di garofano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb olio EVO
- qb sale
- qb pepe
Introduzione
Le Polpette con patate, una semplice ma appetitosa ricetta per preparare un ottimo secondo di carne. Ideale nelle fredde serate invernali sono un piatto unico completo che si prepara in pochissimo tempo e che piace sempre a tutti.
Trovate altre ricette con polpette di carne cliccando su: polpette con sugo alla siciliana, polpette in agrodolce con le mandorle oppure su polpette col sugo in agrodolce. Se siete vegetariani invece date uno sguardo alle polpette di melanzane o alle buonissime polpette di finocchietto selvatico.
Fasi
1 Fatto | Fate un trito di cipolla, prezzemolo, carota e fate soffriggere in un tegame con dell’olio. |
2 Fatto | Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti grossi e fatele rosolare per qualche minuto nel soffritto. |
3 Fatto | Versate il vino e fate evaporare. |
4 Fatto | Aggiungete il sale, il pepe, un pizzico di zucchero, cannella ed il chiodino di garofano. |
5 Fatto | Allungate con due mestoli di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti. |
6 Fatto | Nel frattempo amalgamate il tritato con le uova, il pane raffermo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. |
7 Fatto | Formate delle polpette che andrete ad immergere nel tegame con le patate. |
8 Fatto | Continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco moderato. |