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Pesce spada con granella di pistacchi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 fette di pesce spada
50 gr di granella di pistacchi di Bronte
2 cucchiai di pangrattato
1/2 scorza grattugiata di limone bio
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

15.4g
Proteine
14.7g
Grassi
5.9g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
1.1g
Fibra
223
Kcal

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Pesce spada con granella di pistacchi

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Pesce e derivati

Ricetta tanto semplice quanto gustosa e veloce che esalta le qualità del pesce spada

  • 10 min.
  • 10 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Se vi stuzzica l’idea di preparare il Pesce spada con granella di pistacchi dovete sapere qualcosa su questo frutto così prezioso.

La Sicilia è l’unica regione italiana produttrice di pistacchio. La produzione dell’isola è concentrata per circa l’80% nella provincia catanese e in particolare nella città di Bronte. Questo piccolo paesino, che sorge alle pendici dell’Etna, può essere considerato la capitale italiana del pistacchio e, qualitativamente, la capitale mondiale. Infatti l’oro verde, come è chiamato il pistacchio che si produce a Bronte, ha caratteristiche fisiche e organolettiche uniche rispetto a tutti gli altri. Si distingue per il suo colore, un verde smeraldo rispetto agli altri il cui colore tende più verso il giallo; e soprattutto per il sapore delicato, dolce e profumato. Apprezzato in tutto il mondo è usato principalmente in pasticceria ma anche nell’industria alimentare di alta qualità.

Questa breve premessa sul pistacchio per dire che il successo di questa ricetta dipende dalla qualità degli ingredienti usati; qui, dove gli ingredienti sono sostanzialmente due, il pesce spada e il pistacchio, è molto importante puntare all’eccellenza. Superfluo spendere parole sulla freschezza del pesce spada; guardate il vostro pescivendolo di fiducia negli occhi per 14/15 secondi senza parlare: lui capirà e si regolerà di conseguenza.

ConsiglioPer la cottura vi raccomando di non cucinare troppo il pesce spada per evitare che si asciughi eccessivamente.

Fasi

1
Fatto

Sciacquate le fette di pesce spada e tamponatele con carta da cucina, quindi togliete le cartilagini se presenti.

2
Fatto

Ungete i tranci con olio extravergine da entrambi i lati in modo che la panatura aderisca bene.

3
Fatto

A parte, mescolate il pangrattato con la granella di pistacchi e che raffinerete con il mixer se dovesse sembrarvi troppo grossolana.

4
Fatto

Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano a piacere e poco olio extravergine.

5
Fatto

Girate bene gli ingredienti e impanate le fette di pesce spada, facendo aderire per bene la panatura.

6
Fatto

Prendete una teglia da forno, ungetela con pochissimo olio evo e disponetevi le fette di pesce spada.

7
Fatto

Mettete in forno ventilato a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti.

Rosaria

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