0 0
Frittata di cipolle rosse

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
700 gr di cipolle rosse
6 uova
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
qualche foglia di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.2g
Proteine
5.2g
Grassi
3.5g
Carboidrati
3.5g
Zuccheri
0.6g
Fibra
102
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Frittata di cipolle rosse

Allergeni:
  • Latte e derivati
  • Uova

Se vi piacciono le cipolle ecco come realizzare un secondo appetitoso in velocità

  • 15 min.
  • 30 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Con la Frittata di cipolle rosse potete realizzare un secondo gustoso con rapidità, soprattutto se a volte ti capita di non avere molto tempo da dedicare alla preparazione del pranzo. E’ un piatto versatile perché potete usare il tipo di cipolle che volete o che avete sotto mano, siano esse bianche, rosse o dorate; anche i cipollotti o gli scalogni possono essere degli ottimi sostituti.

Ovviamente il gusto tenderà a cambiare un po’,  io preferisco quelle rosse perché hanno un sapore più deciso. Per chi predilige una pietanza un po’ più leggera potete provare la cottura al forno con il risultato di avere una frittata un po’ più spugnosa e meno croccante.

Se vi piacciono le frittate sul blog ne trovate tantissime, basta effettuare la ricerca cliccando sulla lente di ingrandimento. Nel frattempo ve ne segnalo qualcuna tra le mie preferite come

la saporitissima frittata arriminata con pane raffermo oppure

la sempreverde frittata di patate.

Fasi

1
Fatto

Pulite le cipolle, tagliatele a fette e mettetele per qualche minuto in acqua strizzandole di tanto in tanto.

2
Fatto

In una padella mettete dell’olio e, quando caldo, immergetevi le cipolle ben scolate e portate a cottura.

3
Fatto

In una terrina battete le uova, incorporatevi il caciocavallo, il trito di menta, aggiustate di sale e pepe e versate il liquido nella padella.

4
Fatto

Livellate bene il composto e, quando vedete che si è quasi rappreso, girate la frittata avvalendovi dell’aiuto di un coperchio.

5
Fatto

Fatela cuocere da entrambi i lati e servite.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
Gnocchetti con tonno limone e menta
precedente
Gnocchetti con tonno limone e menta
pasta fresca
prossima
Tagliatelle di pasta fresca

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here