Ingredienti
- 700 gr di cipolle rosse
- 6 uova
- 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
- qualche foglia di menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Con la Frittata di cipolle rosse potete realizzare un secondo gustoso con rapidità, soprattutto se a volte ti capita di non avere molto tempo da dedicare alla preparazione del pranzo. E’ un piatto versatile perché potete usare il tipo di cipolle che volete o che avete sotto mano, siano esse bianche, rosse o dorate; anche i cipollotti o gli scalogni possono essere degli ottimi sostituti.
Ovviamente il gusto tenderà a cambiare un po’, io preferisco quelle rosse perché hanno un sapore più deciso. Per chi predilige una pietanza un po’ più leggera potete provare la cottura al forno con il risultato di avere una frittata un po’ più spugnosa e meno croccante.
Se vi piacciono le frittate sul blog ne trovate tantissime, basta effettuare la ricerca cliccando sulla lente di ingrandimento. Nel frattempo ve ne segnalo qualcuna tra le mie preferite come
la saporitissima frittata arriminata con pane raffermo oppure
la sempreverde frittata di patate.
Fasi
1 Fatto | Pulite le cipolle, tagliatele a fette e mettetele per qualche minuto in acqua strizzandole di tanto in tanto. |
2 Fatto | In una padella mettete dell’olio e, quando caldo, immergetevi le cipolle ben scolate e portate a cottura. |
3 Fatto | In una terrina battete le uova, incorporatevi il caciocavallo, il trito di menta, aggiustate di sale e pepe e versate il liquido nella padella. |
4 Fatto | Livellate bene il composto e, quando vedete che si è quasi rappreso, girate la frittata avvalendovi dell’aiuto di un coperchio. |
5 Fatto | Fatela cuocere da entrambi i lati e servite. |