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Frittata arriminata con pane raffermo

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 uova
5 fette di pane casereccio
1 mazzetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

0.9g
Proteine
13.9g
Grassi
16.3g
Carboidrati
0.3g
Zuccheri
1.1g
Fibra
253
Kcal

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Frittata arriminata con pane raffermo

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Pane e frittata, cosa volere di più... Il mio comfort food preferito

  • 10 min.
  • 10 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La frittata arriminata con pane raffermo è una vera delizia. Sono sempre stata una mangiona di frittate ma quelle che preferisco sono proprio quelle arriminate.  Arriminata, come avrete intuito dalla foto, in dialetto significa mischiata, strapazzata. Quando faccio le porzioni spero sempre che mi capiti quel bel pezzo grosso di frittata cui tutti, inconsapevolmente (seeeee), ambiscono.

frittata arriminata con pane

Per cui quando non sapete più cosa fare con il pane raffermo perché di pangrattato ne avete già 7/8 kg questa ricetta vi permette di smaltirne un po’. Fra l’altro si presta ad innumerevoli varianti; potete aggiungere del prosciutto, delle fettine di formaggio, pomodorini, oppure olive, pezzi di salumi vari e quel che più vi fa piacere, verrà sempre buonissima. E per chiudere ecco la ricetta del Piscirovu, una frittata arrotolata da servire a fette con una fresca insalata di pomodoro.

Fasi

1
Fatto

Tagliate il pane a tocchetti ed inumiditelo con 2/3 cucchiai d’acqua.

2
Fatto

In una padella riscaldate l'olio e mettetelo a friggere.

3
Fatto

Nel frattempo battete le uova con sale, pepe e prezzemolo.

4
Fatto

Quando i tocchetti di pane risultano dorati, versatevi le uova battute e fate rapprendere mischiando con un cucchiaio di legno.

5
Fatto

Non appena rapprese servite e guarnite con delle foglioline di menta.

Rosaria

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