Ingredienti
- 8 uova
- 5 fette di pane casereccio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche fogliolina di menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La frittata arriminata con pane raffermo è una vera delizia. Sono sempre stata una mangiona di frittate ma quelle che preferisco sono proprio quelle arriminate. Arriminata, come avrete intuito dalla foto, in dialetto significa mischiata, strapazzata. Quando faccio le porzioni spero sempre che mi capiti quel bel pezzo grosso di frittata cui tutti, inconsapevolmente (seeeee), ambiscono.
Per cui quando non sapete più cosa fare con il pane raffermo perché di pangrattato ne avete già 7/8 kg questa ricetta vi permette di smaltirne un po’. Fra l’altro si presta ad innumerevoli varianti; potete aggiungere del prosciutto, delle fettine di formaggio, pomodorini, oppure olive, pezzi di salumi vari e quel che più vi fa piacere, verrà sempre buonissima. E per chiudere ecco la ricetta del Piscirovu, una frittata arrotolata da servire a fette con una fresca insalata di pomodoro.
Fasi
1 Fatto | Tagliate il pane a tocchetti ed inumiditelo con 2/3 cucchiai d’acqua. |
2 Fatto | In una padella riscaldate l'olio e mettetelo a friggere. |
3 Fatto | Nel frattempo battete le uova con sale, pepe e prezzemolo. |
4 Fatto | Quando i tocchetti di pane risultano dorati, versatevi le uova battute e fate rapprendere mischiando con un cucchiaio di legno. |
5 Fatto | Non appena rapprese servite e guarnite con delle foglioline di menta. |