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Pasta al pesto rosso con pomodori secchi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di fettuccine
150 gr di pomodori secchi In alternativa potete usare anche quelli sott'olio
100 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
50 gr di mandorle
6 foglie di basilico
olio EVO
sale
peperoncino
per guarnire:
qualche fogliolina di basilico
20 gr di granella di mandorle

Informazioni nutrizionali

13.8g
Proteine
16.8g
Grassi
51.8g
Carboidrati
10.1g
Zuccheri
4.8g
Fibra
395
Kcal

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Pasta al pesto rosso con pomodori secchi

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati

Pesto di pomodori secchi: uno dei condimenti siciliani che più siciliano non si può

  • 10 min.
  • 20 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per guarnire:

Introduzione

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Se ti trovi a vivere in Sicilia, e pensi a un condimento come il pesto, la ricetta che ti viene in mente è la Pasta al pesto rosso.

Ingrediente caratterizzante la salsa sono i pomodori secchi che, per via della loro sapidità, conferiscono un sapore molto deciso. Il risultato finale sarà particolarmente intenso e persistente anche grazie al pecorino siciliano, mentre la parte croccante è affidata alle mandorle tritate e alla granella con cui guarnire il piatto finale.

Dopo la pasta al pesto rosso un altro famoso pesto siciliano è il Pesto trapanese e se siete curiosi di conoscerne le differenze cliccate sul link dove potrete leggere la ricetta per intero.

Fasi

1
Fatto

Per la preparazione della Pasta con pesto rosso prendete i pomodori secchi e lavateli bene sotto l'acqua corrente per farli ammorbidire leggermente e togliere un po' di sale (in mancanza potete utilizzare i pomodori secchi sott'olio e andranno ugualmente bene).

2
Fatto

Dopo aver tostato le mandorle in un padellino versatele all'interno del boccale del frullatore assieme ai pomodori tagliati a pezzetti, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico e un paio di cucchiai di olio EVO. Azionate il frullatore aggiungendo olio a filo, se necessario, fino ad ottenere un composto morbido .

3
Fatto

Per ultimo incorporate il pecorino grattugiato ed un pezzetto di peperoncino (decidete la quantità in base ai vostri gusti). Date un'ultima veloce mescolata con il frullatore e assaggiate per controllate la sapidità.

4
Fatto

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Appena cotta trasferitela in padella assieme al pesto e mantecate aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua di cottura della pasta per rendere il pesto morbido e cremoso.

5
Fatto

Appena pronta impiattate e completate il piatto guarnendo con un pizzico di granella di mandorle e una fogliolina di basilico.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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3 commenti Nascondi commenti

Mi è piaciuta molto la ricetta. Volendo conservare il pesto, aumentando le dosi, potrei conservare il pesto in vasetti e congerare?

Ciao Rosa, in genere è quello che faccio anch’io con gran parte dei condimenti che preparo; li metto in contenitori o sacchetti adatti per il freezer e li consumo nell’arco di 1 mese al massimo.

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