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Uova strapazzate con fave fresche

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 uova
400 gr di fave fresche Decorticate
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.1g
Proteine
13.8g
Grassi
1.8g
Carboidrati
0.9g
Zuccheri
1.9g
Fibra
185
Kcal

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Uova strapazzate con fave fresche

Allergeni:
  • Uova

Una ricetta non molto conosciuta ma che vale la pena provare, assieme a una bella fetta di pane casereccio.

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le uova strapazzate con fave fresche le ho scoperte da poco. Ammetto che non avevo mai sentito parlare di questa ricetta e che non la conoscesse neanche mia madre. E allora, direte voi, mica puoi pretendere di conoscere tutte le ricette siciliane? Vero e meno male, dico io e sapete perché? Perché è bello rimanere stupiti e sorpresi nell’apprendere qualcosa di inaspettato, di inatteso, una scoperta che ti attraversa la mente in un lampo e ti conduce verso mondi nuovi e meravigliosi. Ok, a parte la voluta esagerazione letteraria, ero convinta, da buona palermitana, che la ricetta tipica di Palermo fosse “uova con piselli”.

uova e fave

C’è da dire che mentre le uova con piselli si preparano velocemente, visto che nel freezer ne abbiamo sempre una busta di surgelati, le uova con le fave richiedono più tempo perché bisogna procedere alla sgusciatura delle fave e alla successiva sbucciatura. Tanta fatica sarà tuttavia ricompensata da un piatto assolutamente delizioso. Le fave preferisco mantenerle leggermente croccanti ma, se vi piacciono più morbide, prolungatene la cottura per qualche minuto in più. Oltre che strapazzate le uova possono essere cotte a occhio di bue, a voi la scelta.

Fasi

1
Fatto

Sbucciate le fave e sbollentatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.

2
Fatto

Spellatele e fatele rosolare con 4 cucchiai d’olio in una padella per 5 minuti.

3
Fatto

Sgusciate le uova e battetele con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e versatele nella padella con le fave.

4
Fatto

Fate rapprendere il composto con fiamma moderata, mescolando con una forchetta e servite calde.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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