Ingredienti
- 4 uova
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 500 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Per guarnire:
- qualche fogliolina di basilico
Introduzione
Non sono sicura che lo stufato di uova e patate sia una ricetta tipica siciliana. Io l’ho trovata in un vecchio libro di cucina regionale siciliana e tanto mi basta. D’altronde, visto che gli amici mi chiamano patatosa perché adoro le patate, potevo lasciarmela scappare? Prendetevi il tempo necessario per questi pochi e semplici ingredienti con i quali realizzare un piatto dolce e gustoso.
Questa è la versione in cui l’uovo è fritto ma, se volete un piatto meno calorico, potete cuocere l’uovo direttamente dentro la salsa allungandola un po’. Ti consiglio di dare uno sguardo anche a queste uova strapazzate al pomodoro.
Fasi
1 Fatto | Pelate le patate, lavatele e tagliateli a tocchetti. |
2 Fatto | Mettete dell'olio in una padella, friggete le patate e portatele quasi a cottura; disponetele su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio. |
3 Fatto | Nello stesso olio friggetevi le uova; aggiustate di sale e pepe e cuocete con un coperchio che permetterà la formazione della crosticina. |
4 Fatto | In un tegame scaldate la salsa di pomodoro in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio per 5 minuti. Regolate di sale e versatevi le patate fritte. |
5 Fatto | Lasciate cuocere per 10 minuti e adagiate sopra le uova fritte assieme a qualche fogliolina di basilico. |
6 Fatto | Continuate la cottura per altri 10 minuti. |