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Stufato di uova e patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 uova
5 dl di salsa di pomodoro
500 gr di patate
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale
pepe
Per guarnire:
qualche fogliolina di basilico

Informazioni nutrizionali

3.1g
Proteine
20.1g
Grassi
6.8g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
1.1g
Fibra
245
Kcal

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Stufato di uova e patate

Allergeni:
  • Uova

Tra patate e uova fritte non è certo leggerina ma volete mettere? Provatela e poi mi dite

  • 25 min.
  • 45 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • Per guarnire:

Introduzione

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Non sono sicura che lo stufato di uova e patate sia una ricetta tipica siciliana. Io l’ho trovata in un vecchio libro di cucina regionale siciliana e tanto mi basta. D’altronde, visto che gli amici mi chiamano patatosa  perché adoro le patate, potevo lasciarmela scappare? Prendetevi il tempo necessario per questi pochi e semplici ingredienti con i quali realizzare un piatto dolce e gustoso.

uova con patate al pomodoro

Questa è la versione in cui l’uovo è fritto ma, se volete un piatto meno calorico, potete cuocere l’uovo direttamente dentro la salsa allungandola un po’. Ti consiglio di dare uno sguardo anche a queste uova strapazzate al pomodoro.

Fasi

1
Fatto

Pelate le patate, lavatele e tagliateli a tocchetti.

2
Fatto

Mettete dell'olio in una padella, friggete le patate e portatele quasi a cottura; disponetele su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

3
Fatto

Nello stesso olio friggetevi le uova; aggiustate di sale e pepe e cuocete con un coperchio che permetterà la formazione della crosticina.

4
Fatto

In un tegame scaldate la salsa di pomodoro in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio per 5 minuti. Regolate di sale e versatevi le patate fritte.

5
Fatto

Lasciate cuocere per 10 minuti e adagiate sopra le uova fritte assieme a qualche fogliolina di basilico.

6
Fatto

Continuate la cottura per altri 10 minuti.

Rosaria

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