Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 4 acciughe salate
- 1 cucchiaio di capperiCapperi dissalati
- 60 gr di olive nere snocciolate
- 60 gr di olive verdi snocciolate
- 1 melanzana
- 2 spicchi di aglio
- 3 pomodori secchi
- 220 gr di pomodorini
- 1 ciuffo di basilico
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e saporita: gli Spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate. E’ un piatto ricco di contrasti ma molto piacevole e a cui bisogna porre l’attenzione necessaria per riuscire a bilanciare al meglio i vari ingredienti. La sapidità delle acciughe salate viene mitigata dalla dolce pastosità delle melanzane cui fanno da contrasto la tenue acidità dei pomodorini. Qual’è il risultato? Assolutamente fantastico.
Una ricetta facile e di sicuro effetto. La ricetta degli spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate è l’ideale per portare in tavola un primo saporito, allegro e in grado di soddisfare tutti i palati. Clicca anche su Primi piatti per vedere tante altre ricette appetitose e invitanti.
Fasi
1 Fatto | Lavate accuratamente la melanzana, eliminate il peduncolo e tagliatela a cubetti. |
2 Fatto | Versate abbondante olio in padella e, appena caldo, friggete la melanzana e disponetela su carta assorbente. |
3 Fatto | Prendete un tegame e versatevi un filo generoso d'olio dove, dopo avere dissalato le acciughe e averle spezzettate, le farete sciogliere. |
4 Fatto | Nel frattempo tagliuzzate i pomodori secchi e in quarti i pomodorini e aggiungeteli nel tegame con le acciughe. Aggiungete le foglioline di basilico, una presa di sale, una spolverata di pepe e cuocete per circa 5 minuti. |
5 Fatto | A questo punto aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e lasciate andare a fiamma bassa per 10 minuti. |
6 Fatto | Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli piuttosto al dente. Completate la cottura assieme al sugo perché si insaporiscano. |
7 Fatto | Completate il piatto guarnendo con i tocchetti di melanzana e servite. |