0 0
Spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
4 acciughe salate
1 cucchiaio di capperi Capperi dissalati
60 gr di olive nere snocciolate
60 gr di olive verdi snocciolate
1 melanzana
2 spicchi di aglio
3 pomodori secchi
220 gr di pomodorini
1 ciuffo di basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.1g
Proteine
7.6g
Grassi
37.1g
Carboidrati
4.2g
Zuccheri
2.7g
Fibra
222
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Un primo ricco di sapori contrastati che spaziano dalla dolcezza delle melanzane alla sapidità delle acciughe fino all'acidità del pomodoro. Piatto interessante e di sicuro effetto

  • 40 min.
  • 45 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e saporita: gli Spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate. E’ un piatto ricco di contrasti ma molto piacevole e a cui bisogna porre l’attenzione necessaria per riuscire a bilanciare al meglio i vari ingredienti. La sapidità delle acciughe salate viene mitigata dalla dolce pastosità delle melanzane cui fanno da contrasto la tenue acidità dei pomodorini. Qual’è il risultato? Assolutamente fantastico.

spaghetti melanzane e acciughe salate

Una ricetta facile e di sicuro effetto. La ricetta degli spaghetti con melanzane pomodorini e acciughe salate è l’ideale per portare in tavola un primo saporito, allegro e in grado di soddisfare tutti i palati. Clicca anche su Primi piatti per vedere tante altre ricette appetitose e invitanti.

Fasi

1
Fatto

Lavate accuratamente la melanzana, eliminate il peduncolo e tagliatela a cubetti.

2
Fatto

Versate abbondante olio in padella e, appena caldo, friggete la melanzana e disponetela su carta assorbente.

3
Fatto

Prendete un tegame e versatevi un filo generoso d'olio dove, dopo avere dissalato le acciughe e averle spezzettate, le farete sciogliere.

4
Fatto

Nel frattempo tagliuzzate i pomodori secchi e in quarti i pomodorini e aggiungeteli nel tegame con le acciughe. Aggiungete le foglioline di basilico, una presa di sale, una spolverata di pepe e cuocete per circa 5 minuti.

5
Fatto

A questo punto aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e lasciate andare a fiamma bassa per 10 minuti.

6
Fatto

Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli piuttosto al dente. Completate la cottura assieme al sugo perché si insaporiscano.

7
Fatto

Completate il piatto guarnendo con i tocchetti di melanzana e servite.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
biscotti margherita
precedente
Ricetta Biscotti margherita
melanzane imbottite
prossima
Melanzane imbottite – ricetta tipica siciliana

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here