Ingredienti
- 500 gr di lonza di maiale
- 1/2 bicchiere di Marsala
- 60 gr di burro
- qb farina
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Mi piacciono il vino bianco e quelli liquorosi e la ricetta di oggi è la classicissima Scaloppine di maiale al marsala, uno dei miei vini preferiti. Con questa ricetta riuscirete a preparare un delizioso secondo piatto, molto facile e soprattutto veloce. E se amate fare la “scarpetta” in sughi e intingoli vari questo è quello che fa proprio al caso vostro. Clicca QUI per vedere molte altre ricette con carne della Cucina Siciliana.
Fasi
1 Fatto | Le fettine di maiale che avete ordinato al vostro macellaio sono piuttosto sottili, se vi sembrassero troppo spesse battetele leggermente con un batticarne avendo cura di proteggerle con un foglio di carta forno. |
2 Fatto | Infarinate le fettine di carne da entrambi i lati e mettetele da parte. |
3 Fatto | Prendete una padella con un po' d'olio e, appena caldo, adagiatevi le fettine di maiale facendole appena dorare da entrambi i lati. Salate e pepate quanto basta e disponetele su un piatto tenendole in caldo. |
4 Fatto | Nella stessa padella dove avete fritto la carne versate il Marsala e lasciate sfumare per un minuto. |
5 Fatto | A questo punto aggiungete un cucchiaio di farina girando continuamente per evitare che si formino grumi. |
6 Fatto | Aggiungete il sale ed il burro e, quando questo sarà fuso e la salsa avrà assunto una consistenza leggermente più densa, prendete le scaloppine e rimettetele in padella. |
7 Fatto | Lasciate insaporire la carne da entrambi i lati per un paio di minuti, disponete su un piatto da portata, irrorate con il sughetto e servite. |