0 0
Gelo di caffè

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
5 dl di caffè
250 gr di zucchero semolato
75 gr di amido per dolci
cannella Cannella in stecco

Informazioni nutrizionali

0.12
Proteine
0g
Grassi
40.1g
Carboidrati
31.5g
Zuccheri
0.6g
Fibra
150
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Gelo di caffè

La soluzione perfetta per chiudere in bellezza qualunque pranzo o cena

  • 10 min.
  • 15 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Il gelo di caffè appartiene alla numerosa famiglia dei geli siciliani ed è il dessert perfetto per concludere qualunque pranzo o cena. Dal più famoso gelo di melone, agli agrumati gelo di arancia e di limone, così come il biancomangiare sono dei freschi dessert che colorano di allegria ogni fine pasto. Io preferisco prepararli sempre in stampini monoporzione dalle forme più varie, ma se volete potete usare un contenitore unico.

gelo di caffe siciliano

Se amate il caffè non potete non provare questa ricetta, una vera carica di energia. Dolce tipico della tradizione siciliana il gelo di caffè è un budino che può essere preparato in numerose varianti. Il procedimento è molto semplice; a volte utilizzo la cannella per dare una tonalità speziata, ma potete utilizzare i chiodi di garofano. Servite con dei ciuffetti di panna montata e una spolverata di granella di pistacchi o di mandorle.

Fasi

1
Fatto

Preparate il caffè, aggiungetevi una stecca di cannella e lasciate raffreddate.

2
Fatto

A questo punto eliminate la cannella, filtratelo in una casseruola e aggiungete lo zucchero e l'amido.

3
Fatto

Mettete sul fuoco a fiamma moderata e girate accuratamente con una frusta.

4
Fatto

Appena vedrete il primo bollore spegnete e versate negli stampini inumiditi con acqua.

5
Fatto

Fate intiepidire e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

6
Fatto

Sformato il gelo in un piattino e guarnite con panna montata e granella di pistacchi.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
caponata di melanzane e patate
precedente
Caponata di patate e melanzane
frittata con pane raffermo
prossima
Frittata arriminata con pane raffermo

Aggiungi il tuo commento