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Frittata di asparagi selvatici

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 mazzetto di asparagi selvatici
5 uova
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
olio per friggere
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.7g
Proteine
20.8g
Grassi
6.1g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
0.7g
Fibra
256
Kcal

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Frittata di asparagi selvatici

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

La frittata di asparagi selvatici fatta all'antica, a "piscirovu" come si usava una volta che, secondo me, è il modo più buono per gustare una frittata come si deve

  • 10 min.
  • 10 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta di oggi è la classicissima frittata di asparagi selvatici la quale, proprio per questo, non può mancare in un blog che parla di cucina siciliana, una cucina che utilizza ingredienti semplici e genuini. La variante che ho voluto apportare stavolta è principalmente estetica. Ho rifatto la frittata come usava farla mia nonna, cioè arrotolata su se stessa. In questo modo viene ancora più alta e dare un bel morso dà grande e goduriosa soddisfazione. Puoi trovare altre ricette di frittate cliccando su ricette con frittate .

P.S. Checché ne dica il galateo la frittata va mangiata a morsi per dar modo all’olio di colare dagli angoli della bocca, mi capisti?

frittata con asparagi selvatici

Fasi

1
Fatto

Lavate gli asparagi, spuntateli eliminando la parte più dura e legnosa e fateli scottare in abbondante acqua salata per 10 minuti.

2
Fatto

Nel frattempo battete le uova con il caciocavallo, il pangrattato, il sale e il pepe.

3
Fatto

Aggiungete gli asparagi ed amalgamate bene il composto.

4
Fatto

In una padella, scaldate l’olio e, appena caldo, versate il composto stendendolo con una forchetta per tutta la padella.

5
Fatto

Scegliete se fare una frittata a pesce (arrotolata su se stessa) o piatta girandola con un coperchio.

6
Fatto

Non appena l’uovo sarà tutto rappreso la frittata risulterà cotta.

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