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Frittata con fiori di zucca – Ricetta da provare

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Ingredienti

Numero Porzioni:
6 uova
20 fiori di zucca
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.7g
Proteine
19.9g
Grassi
0.4g
Carboidrati
0.4g
Zuccheri
0.2g
Fibra
208
Kcal

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Frittata con fiori di zucca – Ricetta da provare

Allergeni:
  • Latte e derivati
  • Uova

Stuzzicante frittata da presentare come antipasto o come finger food tagliata a quadrotti per una cena a buffet.

  • 15 min.
  • 15 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La frittata con fiori di zucca è una ricetta presente in tutte le regioni italiane e quindi anche nella cucina siciliana. I fiori di zucca sono il fiore della pianta delle zucchine, il fiore edule più consumato in Italia. Il periodo in cui giungono a maturazione è dalla primavera fino a tutta l’estate. Saporiti e coreograficamente belli si possono preparare numerosi piatti, fra tutti i fiori di zucca ripieni. La frittata con fiori di zucca è un piatto molto gustoso; sono certa che farete un figurone con i vostri ospiti.

frittata fiori zucca

Lo potete presentare come antipasto, tagliato a quadratini con uno stuzzicadenti per una cena in piedi o un buffet o come contorno. Se volete renderla più leggera anziché in padella potete optare per una cottura al forno. Lasciate sfogo alla fantasia aggiungendo le erbette aromatiche che più gradite; io di solito aggiungo il prezzemolo e, a volte, pezzettini di scamorza. ConsiglioI fiori di zucca sono molto delicati per cui fate attenzione quando li pulite. Eliminate prima il gambo e poi il pistillo e, infine, lavateli sotto un getto molto leggero di acqua corrente senza romperli.

Fasi

1
Fatto

Lavate i fiori di zucca, togliete il picciolo ed il pistillo e tagliateli a listarelle.

2
Fatto

In una terrina battete le uova molto energicamente per renderle spumose.

3
Fatto

Aggiustate di sale e versatevi dentro i fiori di zucca, il pecorino grattugiato, il trito di prezzemolo e il pepe.

4
Fatto

Mettete sul fuoco una padella con dell’olio e, appena caldo, versate il composto.

5
Fatto

Lasciate cuocere fino a quando si è rappreso da un lato e, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata.

6
Fatto

Ultimate la cottura e servite ben calda.

Rosaria

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