0 0
Fave con aglio e cipolla a coniglio

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di fave fresche
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
origano
aceto di vino bianco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.3g
Proteine
4.2g
Grassi
5.6g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
4.6g
Fibra
70
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Fave con aglio e cipolla a coniglio

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Queste fave vanno mangiate solo con le mani per poter praticare un foro con i denti e aspirarle dal loro guscio. Per questo sono dette "a coniglio".

  • 30 min.
  • 40 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Le fave con aglio e cipolla a coniglio sono molto amate da tutti i siciliani. Era l’anno scorso, sul finire di aprile, che sono stata invitata da alcuni amici a trascorrere un week end nella loro azienda agricola. Siamo a Villarosa in provincia di Enna, zona di produzione della famosa “fava larga di Leonforte”. La fava larga di Leonforte è uno dei tanti presidi Slow Food che la Sicilia è riuscita a conquistarsi.

fave a coniglio aglio e cipolla

E’ stato bellissimo ritrovarsi circondati da immense distese di campi coltivati con questo meraviglioso alimento. Va da se che sono ritornata a casa carica di sacchetti pieni da non sapere dove metterli. La maggior parte hanno preso la strada del congelatore, con il resto ho rispolverato una ricetta vecchissima, ma buonissima, che non preparavo da tempo. Le fave con aglio e cipolla vanno mangiate rigorosamente con le mani praticando un piccolo foro con i denti sulla sommità della fava. Aiutandosi poi con le dita che spingono da sotto risucchiare il contenuto assieme al sughetto contenuto nella buccia. Vi garantisco che una volta mangiata la prima risulta piuttosto difficile fermarsi. Quello che accade pure con le fave bollite.

Fasi

1
Fatto

Sgranare le fave e metterle a lavare.

2
Fatto

Pulite l’aglio e la cipolla e tagliuzzateli in un tegame aggiungendo l’olio.

3
Fatto

Fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete le fave, il sale e il pepe.

4
Fatto

Fate cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti.

5
Fatto

Prima di spegnere aggiungete l’origano e uno spruzzata d’aceto.

6
Fatto

Coprite ancora per qualche minuto e servite.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
olive con semi di finocchio
precedente
Olive con semi di finocchio
indivia farcita
prossima
Indivia farcita

Aggiungi il tuo commento