Ingredienti
- 8 carciofi
- 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I carciofi in tegame al sapore di limone sono una ricetta semplice, facile e veloce. Ottimi da gustare sia caldi che freddi possono essere presentati sia come un gustoso contorno oppure uno sfizioso antipasto. Uno degli innumerevoli piatti della cucina siciliana che abbinano semplicità e gusto grazie a pochissimi ingredienti. Clicca qui per vedere moltissime altre ricette a base di carciofi.
Fasi
1 Fatto | Spuntate i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale fieno. |
2 Fatto | Tagliateli a quarti ed immergeteli in acqua con il succo di 1 limone per una decina di minuti per evitare che si scuriscano. |
3 Fatto | Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e soffriggete tutto con abbondante olio. |
4 Fatto | Aggiungete i carciofi e fateli insaporire per 5-6 minuti. |
5 Fatto | Salate, pepate e coprite con un bicchiere d’acqua miscelata con il succo del limone. |
6 Fatto | Coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. |