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Carciofi in tegame al sapore di limone

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 carciofi
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1.9g
Proteine
15.8g
Grassi
1.9g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
3.9g
Fibra
159
Kcal

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Carciofi in tegame al sapore di limone

Questi carciofi possono essere presentati sia come antipasto che come contorno. Ottimi da gustare anche freddi

  • 25 min.
  • 35 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I carciofi in tegame al sapore di limone sono una ricetta semplice, facile e veloce. Ottimi da gustare sia caldi che freddi possono essere  presentati sia come un gustoso contorno oppure uno sfizioso antipasto. Uno degli innumerevoli piatti della cucina siciliana che abbinano semplicità e gusto grazie a pochissimi ingredienti. Clicca qui per vedere moltissime altre ricette a base di carciofi.

Fasi

1
Fatto

Spuntate i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale fieno.

2
Fatto

Tagliateli a quarti ed immergeteli in acqua con il succo di 1 limone per una decina di minuti per evitare che si scuriscano.

3
Fatto

Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e soffriggete tutto con abbondante olio.

4
Fatto

Aggiungete i carciofi e fateli insaporire per 5-6 minuti.

5
Fatto

Salate, pepate e coprite con un bicchiere d’acqua miscelata con il succo del limone.

6
Fatto

Coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.

Rosaria

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