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Capone fritto

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di capone
qb farina di semola di grano duro
2 limoni bio
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

15.2g
Proteine
16.1g
Grassi
4.9g
Carboidrati
0.2g
Zuccheri
0g
Fibra
227
Kcal

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Capone fritto

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Il capone è un pesce dalla carne compatta e soda e fritto è il modo migliore per gustarlo

  • 25 min.
  • 5 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Mentre nel resto d’Italia è generalmente chiamato “lampuga” in Sicilia è conosciuto con il nome di capone e la ricetta del capone fritto che vi presento oggi, pur nella sua semplicità, vi lascerà estasiati. Si tratta di una delle tante varietà di pesce azzurro dalla carne molto apprezzata e che si presta a innumerevoli tipi di cottura: al forno, fritto, in tegame etc.  Quella di oggi è una preparazione semplicissima che prevede che il pesce sia semplicemente infarinato e fritto ma vi posso garantire che, aggiungendo qualche goccia di succo di limone, vi leccherete le dita. Se vi è piaciuta questa ricetta o se vi incuriosisce provarne delle altre con questo buonissimo pesce provate anche il capone al forno o il capone al succo di limone.

capone fritto

Fasi

1
Fatto

Pulite il pesce, lavatelo, tagliatelo a tranci dello spessore di 1,5 cm. e asciugatelo con carta assorbente.

2
Fatto

Disponete la farina in una terrina e infarinate il capone. Mettete i tranci un un colapasta e, con dei piccoli colpetti, eliminate la farina in eccesso.

3
Fatto

Mettete sul fuoco una padella con olio profondo e portate a temperatura senza però superare il punto di fumo.

4
Fatto

Friggetelo da entrambi i lati fino ad ottenere una completa doratura.

5
Fatto

Sgocciolatelo su carta da cucina, salatelo e servitelo con spicchi di limone.

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Involtini di melanzane
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Ciambelle fritte

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