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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 melanzane
150 gr di pangrattato
50 gr di caciocavallo grattugiato
5 filetti di acciughe salate
1 tazza di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
basilico
olio EVO
olio per friggere
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.8g
Proteine
26.9g
Grassi
14.2g
Carboidrati
3.9g
Zuccheri
1.2g
Fibra
319
Kcal

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Involtini di melanzane

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Se non li avete mai mangiati vi consiglio di prepararli quanto prima perché vi state perdendo un capolavoro della cucina siciliana

  • 20 min.
  • 20 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Visto che siamo nel periodo dell’anno in cui le melanzane raggiungono il loro apice di bontà è imperativo morale preparare gli  involtini di melanzane. Se dovessi partire per un lungo viaggio che mi tenesse lontana dalla mia terra per chissà quanto tempo, il mio ultimo desiderio sarebbe quello di mangiare gli Involtini di melanzane. Sono uno dei piatti che preferisco in assoluto.

involtini di melanzane

E credo che questo non abbia bisogno di essere spiegato….a meno che…..a meno che non lo abbiate mai mangiato. Il che sarebbe quantomeno disdicevole perché vi sareste persi una delizia di una bontà incommensurabile. E allora bisogna rimediare subito senza frappor tempo in mezzo. La mia personale ricetta prevede che le melanzane siano fritte e non grigliate; per carità saranno buone anche quelle ma volete mettere….e ricoperte con una dose abbondante di salsa di pomodoro. Quando il mio girovita mi suggerirà di grigliarle allora proverò anche quella. Ti piacciono le melanzane? Puoi cliccare su Ricette con melanzane per vederne molte altre, una più buona dell’altra.

Fasi

1
Fatto

Eliminate il picciolo dalle melanzane e tagliatele in senso verticale a fette non troppo sottili.

2
Fatto

Mettetele in un colapasta con del sale grosso per circa 1 ora affinché depositino l’acqua di vegetazione.

3
Fatto

Lavatele ed asciugatele e friggetele in olio per friggere ben caldo.

4
Fatto

Tostare il pangrattato in un padellino e mettetelo in una ciotolina.

5
Fatto

Sciogliete le acciughe salate con un po' d’olio a fiamma bassa e versatele nel pangrattato aggiungendo metà del caciocavallo, il pepe, l’uva passa ammollata, i pinoli e il basilico tritato.

6
Fatto

Ultimata la frittura adagiate le fette di melanzane su un tagliere e distribuite un po' del composto precedentemente preparato.

7
Fatto

Arrotolatele e disponete gli involtini in una teglia da forno.

8
Fatto

Cospargetele con la salsa di pomodoro e il restante caciocavallo.

9
Fatto

Gratinate in forno a 200° per circa 10 minuti.

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