Ingredienti
- 500 gr di salsiccia
- 800 gr di patate
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La salsiccia con patate al forno è quanto di più classico si possa trovare sulle tavole degli italiani. Una ricetta sempreverde che unisce l’Italia intera sotto un unico grande amore verso questo alimento. Basta pensare alla salsiccia e alla mente riaffiorano immagini di scampagnate, comitive festanti e vocianti, risate e allegria. A questa unica grande tavolata d’Italia si contrappongono le differenze tra le tipologie di salsicce che si gustano nella penisola. Le dimensioni certo, il budello che la contiene anche ma, soprattutto, sono i condimenti che fanno la differenza tra un tipo e l’altro.
Generalmente in Sicilia la salsiccia è preparata con tagli di carne grassa e magra del maiale. Insaporita con sale e finocchietto selvatico viene insaccata in un budello di pecora o artificiale ma commestibile. Se ti piace la salsiccia clicca su questi link per vedere altre buonissime ricette: Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia, Carne al sugo con salsiccia e polpette, Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane.
Fasi
1 Fatto | Pelate le patate e tagliateli a tocchetti. |
2 Fatto | Metteteli in una ciotola e aggiungete sale, pepe, rosmarino e salvia, giratele per bene e adagiatele in una teglia da forno unta d’olio. |
3 Fatto | Dividete la salsiccia in rocchi e ponetela tra le patate. |
4 Fatto | Irrorate con un po'd'olio e mettete in forno a 200° per 35 minuti. |