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Giri col pomodoro assassunati

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 mazzetti di giri
3 spicchi di aglio
500 gr di pomodori maturi
50 gr di crosta di caciocavallo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.4g
Proteine
5.1g
Grassi
7.9g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
1.6g
Fibra
68
Kcal

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Giri col pomodoro assassunati

Una delle ricette più buone con cui cucinare i giri

  • 40 min.
  • 30 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta di oggi prevede giri col pomodoro assassunati. Vi confesso che i giri (bietole) col pomodoro li ho sempre mangiati e sempre trovati buonissimi; ma non avevo mai sentito parlare del termine assassunati. Me ne ha parlato una amica rimasta stupita dall’assenza di questa ricetta dal mio blog. Approfondendo le ricerche ho scoperto che il termine “assassunatu” fa riferimento a tutte le verdure che vengono ripassate in padella con olio e aglio schiacciato. Quindi non solo giri ma anche broccoli, sparacelli e fagiolini si possono fare assassunati. Quando li preparo e non devo stare attenta all’etichetta li mangio direttamente dalla padella, proprio come la foto che vedete qui sotto: tutta un’altra cosa.

come fare bietole col pomodoro

Fasi

1
Fatto

Mondate e lavate la verdura più volte lasciandola in acqua per eliminare la terra.

2
Fatto

Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e lessate la verdura facendola cuocere per 15 minuti.

3
Fatto

Scolatela avendo cura di mettere da parte una tazza di acqua di cottura.

4
Fatto

Sbollentate i pomodori in acqua calda, sbollentateli e tagliateli a tocchetti.

5
Fatto

Preparate un trito d’aglio, mettetelo in una padella e fatelo imbiondire con un filo d'olio.

6
Fatto

Aggiungete i pomodori e fate cuocere per 5 minuti.

7
Fatto

Unite la verdura e aggiustate di sale e pepe; se occorre aggiungete un po' d'acqua di cottura e fate restringere il brodo mantenendo sul fuoco ancora per 10-15 minuti.

8
Fatto

Aggiungete tocchetti di crosta di caciocavallo stagionato e servite ben caldo.

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