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Zucchine alla menta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
3 zucchine Zucchine genovesi
1 spicchio di aglio
menta
olio EVO
aceto di vino bianco
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1.2g
Proteine
6.5g
Grassi
14g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
1g
Fibra
68
Kcal

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Zucchine alla menta

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Ingredienti semplici per un contorno fresco, veloce e con pochissime calorie.

  • 20 min.
  • 10 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Contorno perfetto per una cena estiva queste zucchine alla menta. Si preparano molto velocemente, sono leggere e contengono pochissime calorie. Pochi e banali ingredienti per stupire i vostri ospiti con il gusto della semplicità. Ideale per accompagnare con freschezza ed eleganza un secondo sia a base di carne  che di pesce o come portata di una cena tutta vegetariana.

Basta aggiungere qualche erba aromatica e un alimento apparentemente poco saporito, come la zucchina, riesce a sprigionare gusti e profumi sorprendenti. Prova alcune delle tante ricette con le zucchine presenti sul sito. Ti consiglio: spiedini di zucchine al tonno, frittelle di zucchina, caserecce zucchine e gamberetti.

Fasi

1
Fatto

Spuntate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro.

2
Fatto

Giratele con del sale e mettetele a scolare per eliminare l’acqua amarognola.

3
Fatto

Sciacquatele per bene e arrostitele su di una griglia rovente.

4
Fatto

Trasferitele in un piatto e cospargetele con una emulsione di olio e aceto.

5
Fatto

Guarnite con aglio finemente tritato e foglioline di menta.

6
Fatto

Una spolverata di pepe nero e servite.

Rosaria

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