Ingredienti
- 3 zucchineZucchine genovesi
- 1 spicchio di aglio
- menta
- olio EVO
- aceto di vino bianco
- sale
- pepe
Introduzione
Contorno perfetto per una cena estiva queste zucchine alla menta. Si preparano molto velocemente, sono leggere e contengono pochissime calorie. Pochi e banali ingredienti per stupire i vostri ospiti con il gusto della semplicità. Ideale per accompagnare con freschezza ed eleganza un secondo sia a base di carne che di pesce o come portata di una cena tutta vegetariana.
Basta aggiungere qualche erba aromatica e un alimento apparentemente poco saporito, come la zucchina, riesce a sprigionare gusti e profumi sorprendenti. Prova alcune delle tante ricette con le zucchine presenti sul sito. Ti consiglio: spiedini di zucchine al tonno, frittelle di zucchina, caserecce zucchine e gamberetti.
Fasi
1 Fatto | Spuntate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro. |
2 Fatto | Giratele con del sale e mettetele a scolare per eliminare l’acqua amarognola. |
3 Fatto | Sciacquatele per bene e arrostitele su di una griglia rovente. |
4 Fatto | Trasferitele in un piatto e cospargetele con una emulsione di olio e aceto. |
5 Fatto | Guarnite con aglio finemente tritato e foglioline di menta. |
6 Fatto | Una spolverata di pepe nero e servite. |